В Омской области проверят работу всех педиатров

В Омской области проверят работу всех педиатров

Дата публикации 15 января 2015 13:05 Автор Наталья Фролова

Причиной проверки стала смерть 7-летней девочки перед Новым годом. По версии следствия, в гибели ребенка могут быть виноваты врачи. Они неверно оценили состояние ребенка и не назначили адекватное лечение. Губернатор Виктор Назаров поручил минздраву области проверить работу всей педиатрической службы региона.
Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти 7-летней девочки. По версии следствия, с 26 по 29 декабря 2014 года медицинские сотрудники Омской городской поликлиники № 3 неверно оценили состояние заболевшего ребенка (поставлен диагноз ОРЗ), не назначили адекватное лечение и не произвели ее своевременную госпитализацию, в связи с чем девочка после пяти дней лечения скончалась.
 
Министр здравоохранения Андрей Стороженко 15 января доложил главе региона о ходе внутренней проверки в Омской городской поликлинике № 3 по факту смерти 7-летнего  ребенка.
 
«В первые дни нового года я уже докладывал губернатору по поводу смерти семилетнего ребенка. Мне было поручено взять под жесткий контроль этот случай. Сегодня я доложил о том, как проходит проверка», — прокомментировал Стороженко.
 
Министр здравоохранения рассказал, что комиссия в настоящее время работает в Омской городской поликлинике № 3, проверяется качество оказания помощи данному ребенку. Результаты проверки будут известны через 2 недели, когда будут готовы анализы. И сразу же глава ведомства должен будет сообщить результаты как руководителю области, так и общественности. Это принципиальный момент, отметил Андрей Стороженко.
 
«Мы со всей серьезностью и ответственностью относимся к этой ситуации, и не потому, что она находится на контроле губернатора Омской области. В настоящее время мы проводим внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи, правильности постановки диагноза, алгоритма действий докторов, работы станции скорой помощи. Это все идет в рамках комплексной проверки учреждений, служб,  а не одного педиатра. Губернатор Виктор Назаров поручил расширить рамки данной проверки на всю педиатрическую службу», — отметил Андрей Стороженко.
 
Таким образом, губернатор Виктор Назаров распорядился проверить всю  педиатрическую службу региона.
 
Министр здравоохранения Омской области также считает неправильным и преждевременным давать оценку действиям и профессионализму докторов до завершения проверки, а также расследования обстоятельств трагедии правоохранительными органами. Силовым структурам уже переданы все необходимые материалы и документы по данному случаю.
 
Также Стороженко добавил, что данное учреждение здравоохранения полностью укомплектовано медицинским персоналом. Обслуживание населения ведется по 9 участкам.
 
«Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить — и проходить независимо и жестко, я это обещаю», — подчеркнул главный врач области.
 
Фото: ars-med.lv
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов