Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Дата публикации 15 января 2015 13:45 Фото Евгений Кармаев

«Проверка причин смерти 7-летнего ребенка будет проходить независимо и жестко»

Глава минздрава области Андрей Стороженко заявляет, что не намерен покрывать непрофессиональных врачей в случае подтверждения их виновности в трагедии.
 
«В  первые дни нового года я уже докладывал губернатору Виктору Назарову по поводу смерти семилетнего ребёнка. Мне было поручено взять под жесткий контроль этот случай. В четверг, 15 января, я доложил  о том, как проходит проверка.
 
Мы сейчас работаем в Омской городской поликлинике № 3, проверяется качество оказания помощи данному ребенку. Результаты проверки будут известны не ранее чем через полторы-две недели, потому что материалы гистологического исследования готовятся в течение месяца, здесь  невозможно как-то подогнать. 
 
Заявляю, что мы со всей серьезностью и ответственностью относимся к этой ситуации, и не потому, что она находится на контроле губернатора Омской области. В настоящее время мы проводим внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи, правильности постановки диагноза, алгоритма действий докторов, работы станции скорой помощи. Это все идет в рамках комплексной проверки учреждений, служб, а не одного педиатра.
 
Сегодня глава региона поручил расширить рамки данной проверки на всю педиатрическую службу.
 
Отмечу, что я считаю неправильным и преждевременным давать оценку действиям и профессионализму докторов до завершения проверки, а также расследования обстоятельств трагедии правоохранительными органами, которым переданы все необходимые материалы и документы. Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить — и проходить независимо и жестко, я это обещаю».

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов