Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Андрей Стороженко, министр здравоохранения Омской области

Дата публикации 15 января 2015 13:45 Фото Евгений Кармаев

«Проверка причин смерти 7-летнего ребенка будет проходить независимо и жестко»

Глава минздрава области Андрей Стороженко заявляет, что не намерен покрывать непрофессиональных врачей в случае подтверждения их виновности в трагедии.
 
«В  первые дни нового года я уже докладывал губернатору Виктору Назарову по поводу смерти семилетнего ребёнка. Мне было поручено взять под жесткий контроль этот случай. В четверг, 15 января, я доложил  о том, как проходит проверка.
 
Мы сейчас работаем в Омской городской поликлинике № 3, проверяется качество оказания помощи данному ребенку. Результаты проверки будут известны не ранее чем через полторы-две недели, потому что материалы гистологического исследования готовятся в течение месяца, здесь  невозможно как-то подогнать. 
 
Заявляю, что мы со всей серьезностью и ответственностью относимся к этой ситуации, и не потому, что она находится на контроле губернатора Омской области. В настоящее время мы проводим внутреннюю проверку качества оказания медицинской помощи, правильности постановки диагноза, алгоритма действий докторов, работы станции скорой помощи. Это все идет в рамках комплексной проверки учреждений, служб, а не одного педиатра.
 
Сегодня глава региона поручил расширить рамки данной проверки на всю педиатрическую службу.
 
Отмечу, что я считаю неправильным и преждевременным давать оценку действиям и профессионализму докторов до завершения проверки, а также расследования обстоятельств трагедии правоохранительными органами, которым переданы все необходимые материалы и документы. Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить — и проходить независимо и жестко, я это обещаю».

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов