СКР возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в омской больнице

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в омской больнице

Дата публикации 15 января 2015 13:53 Автор Наталья Фролова

ЧП произошло в Усть-Ишимском районе в октябре 2014 года. Прокуратура и СКР установили, что при осмотре ребенка врачи халатно отнеслись к своим профессиональным обязанностям. Медики неверно оценили тяжесть состояния ребенка, вовремя не перевели его в палату интенсивной терапии и реанимации. Это привело к смерти подростка.
Прокурор Усть-Ишимского района Омской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении медицинских работников БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ» в связи со смертью 16-летнего школьника в больнице 16 октября прошлого года.
Как было установлено, 6 октября 2014 года в данное лечебное учреждение был госпитализирован подросток с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Через пять дней в связи с ухудшением состояния школьник был переведен в БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова», где скончался 16 октября в отделении реанимации.

В ходе проверки прокуратура Усть-Ишимского района выявила грубейшие нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного медучреждения Омской области «Усть-Ишимская центральная районная больница».

«Проверка, проведенная прокуратурой района с привлечением специалистов Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, регионального минздрава, выявила грубые дефекты диагностики заболевания, хода, полноты и своевременности лечения, допущенные медицинскими работниками БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ», в том числе в части транспортировки больного ребенка в город Омск», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

В настоящее время следователем регионального СКР изъята медицинская документация, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Также назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам адекватности, полноты и своевременности оказания медицинской помощи.

Заместителем руководителя Тарского МСО СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...