СКР возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в омской больнице

СКР возбудил уголовное дело по факту смерти подростка в омской больнице

Дата публикации 15 января 2015 13:53 Автор Наталья Фролова

ЧП произошло в Усть-Ишимском районе в октябре 2014 года. Прокуратура и СКР установили, что при осмотре ребенка врачи халатно отнеслись к своим профессиональным обязанностям. Медики неверно оценили тяжесть состояния ребенка, вовремя не перевели его в палату интенсивной терапии и реанимации. Это привело к смерти подростка.
Прокурор Усть-Ишимского района Омской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении медицинских работников БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ» в связи со смертью 16-летнего школьника в больнице 16 октября прошлого года.
Как было установлено, 6 октября 2014 года в данное лечебное учреждение был госпитализирован подросток с диагнозом «острый тонзиллит, лимфоаденопатия». Через пять дней в связи с ухудшением состояния школьник был переведен в БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова», где скончался 16 октября в отделении реанимации.

В ходе проверки прокуратура Усть-Ишимского района выявила грубейшие нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного медучреждения Омской области «Усть-Ишимская центральная районная больница».

«Проверка, проведенная прокуратурой района с привлечением специалистов Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Омской области, регионального минздрава, выявила грубые дефекты диагностики заболевания, хода, полноты и своевременности лечения, допущенные медицинскими работниками БУЗОО «Усть-Ишимская ЦРБ», в том числе в части транспортировки больного ребенка в город Омск», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

В настоящее время следователем регионального СКР изъята медицинская документация, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц. Также назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам адекватности, полноты и своевременности оказания медицинской помощи.

Заместителем руководителя Тарского МСО СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов