Омским выпускникам повысили проходную планку по четырем предметам ЕГЭ

Омским выпускникам повысили проходную планку по четырем предметам ЕГЭ

Дата публикации 15 января 2015 14:39 Автор Раиса Емельянова

Рособрнадзор изменил минимальный порог сдачи ЕГЭ по четырем предметам: математике, иностранному языку, русскому языку и обществознанию. Повышение проходной планки связано с курсом на повышение качества профессионального образования, который определил ректорам вузов президент Владимир Путин.
Как сообщили в региональном министерстве образования, Рособрнадзор внес коррективы в «проходные» баллы по четырем предметам ЕГЭ. По русскому языку планка минимального количества баллов, необходимых для получения положительной оценки, поднялась до 36 баллов (в прошлом году — 24), по математике — 27 баллов (в 2014 году — 20 баллов), иностранному языку —22 балла (в прошлом —20) и по обществознанию — 42 балла (39).

«Почему повысили проходное количество баллов по иностранным языкам, не вызывает вопросов. Впервые выпускники смогут сдать иностранный язык не только в письменном формате, но и в устной форме — говорение. Максимальное количество баллов можно будет получить только, сдавая предмет и устно, и письменно. Соотношение примерно такое: 80 % итогового количества баллов — за максимальный успех с письменной частью, остальные 20% — за устную часть», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Также у специалистов регионального ведомства не вызывает вопросов повышение проходного балла по обществознанию. Ежегодно больше всего выпускников из предметов по выбору отдают предпочтение обществознанию, так как оно входит в конкурсную программу при поступлении почти на все гуманитарные специальности. Повышение планки минимального количества баллов для сдачи обществознания должно привести к более объективным результатам конкурсов в вузы, считают в минобре.

Удивляет разве что решение Рособрнадзора о повышении количества минимальных баллов по математике. Напомним, в прошлом году математику выпускники России сдали так плохо, что уже по ходу ЕГЭ пришлось уменьшать проходную сумму баллу до 20. Теперь же Москва снова повысила планку и сразу до 27 баллов. Это вызывает сомнения у специалистов регионального министерства образования: преодолеют ли эту планку выпускники 2015 года?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...