Омским выпускникам повысили проходную планку по четырем предметам ЕГЭ

Омским выпускникам повысили проходную планку по четырем предметам ЕГЭ

Дата публикации 15 января 2015 14:39 Автор Раиса Емельянова

Рособрнадзор изменил минимальный порог сдачи ЕГЭ по четырем предметам: математике, иностранному языку, русскому языку и обществознанию. Повышение проходной планки связано с курсом на повышение качества профессионального образования, который определил ректорам вузов президент Владимир Путин.
Как сообщили в региональном министерстве образования, Рособрнадзор внес коррективы в «проходные» баллы по четырем предметам ЕГЭ. По русскому языку планка минимального количества баллов, необходимых для получения положительной оценки, поднялась до 36 баллов (в прошлом году — 24), по математике — 27 баллов (в 2014 году — 20 баллов), иностранному языку —22 балла (в прошлом —20) и по обществознанию — 42 балла (39).

«Почему повысили проходное количество баллов по иностранным языкам, не вызывает вопросов. Впервые выпускники смогут сдать иностранный язык не только в письменном формате, но и в устной форме — говорение. Максимальное количество баллов можно будет получить только, сдавая предмет и устно, и письменно. Соотношение примерно такое: 80 % итогового количества баллов — за максимальный успех с письменной частью, остальные 20% — за устную часть», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Также у специалистов регионального ведомства не вызывает вопросов повышение проходного балла по обществознанию. Ежегодно больше всего выпускников из предметов по выбору отдают предпочтение обществознанию, так как оно входит в конкурсную программу при поступлении почти на все гуманитарные специальности. Повышение планки минимального количества баллов для сдачи обществознания должно привести к более объективным результатам конкурсов в вузы, считают в минобре.

Удивляет разве что решение Рособрнадзора о повышении количества минимальных баллов по математике. Напомним, в прошлом году математику выпускники России сдали так плохо, что уже по ходу ЕГЭ пришлось уменьшать проходную сумму баллу до 20. Теперь же Москва снова повысила планку и сразу до 27 баллов. Это вызывает сомнения у специалистов регионального министерства образования: преодолеют ли эту планку выпускники 2015 года?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов