Обзор прессы: Путин и песок, кочевые омские сугробы и кот-спасатель

Обзор прессы: Путин и песок, кочевые омские сугробы и кот-спасатель

Дата публикации 16 января 2015 07:15 Автор Катя Митина

Владимир Путин научился рисовать на песке, картина Андрея Звягинцева «Левиафан» получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», Бездомная кошка спасла младенца-подкидыша в Обнинске. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Президент РФ Владимир Путин перед участием во всероссийском форуме «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития» посетил выставку общественных проектов.
 
Внимание главы государства привлек проект организации «Национальный детский фонд» — специалисты этого объединения организовали психологическую, эмоциональную и социальную реабилитацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. При этом средства этой реабилитации — мультфильмы: дети сами принимают участие в их создании и это оказывает терапевтический эффект. На выставке был представлен станок для создания мультфильмов с помощью песка, и Путин, прощаясь с представителями фонда, нарисовал смешную рожицу. Представители организации пообещали, что покажут этот рисунок детям.
 

 
«Левиафан» в очереди на «Оскар»

Картина Андрея Звягинцева «Левиафан» получила номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом 15 января было объявлено в прямом эфире. Полный список номинантов опубликован на официальном сайте «Оскара». Победителей назовут 22 февраля.
Вместе с лентой Звягинцева за награду в этой категории будут бороться фильмы «Ида» (Павел Павликовский, Польша), «Тимбукту» (Абдеррахман Сиссако, Мавритания), «Мандарины» (Заза Урушадзе, Эстония) и «Дикие истории» (Дамиан Сцифрон, Аргентина).



Кошка-нянька

Бездомная кошка из города Обнинска стала героиней не только российских, но и зарубежных новостей после того, как спасла замерзающего на морозе в картонной коробке младенца-подкидыша. О подвиге животного сообщает, в частности, The New York Post. Англоязычные подписчики страницы издания в Facebook восхитились поступком кошки и выразили готовность усыновить и младенца, и животное.
 
Как информирует издание «Калужский перекресток», двухмесячного малыша подкинули к мусоропроводу жилого дома. Неизвестные положили младенца в картонную коробку, которая была домиком обитавшей в парадном Машки. Кошка сибирской породы согревала малыша в течение нескольких часов и даже пыталась привлечь внимание людей мяуканьем. В конце концов ее усилия увенчались успехом.
 
Ребенок был доставлен в больницу. Врачи признали его абсолютно здоровым, отметив, что признаки переохлаждения отсутствуют.
 
Жители дома наградили Машку ее любимыми лакомствами (какими именно, не уточняется). Кроме того, появились желающие взять ее домой. Кошколюбы нашлись как в России, так и за рубежом, однако пока о дальнейшей судьбе животного ничего не известно.
 
Кочевые сугробы

Омская прокуратура установила существенные нарушения законодательства, касающиеся надлежащей уборки дорог города от снега, и внесла представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Исправлять ситуацию администрация взялась оперативно и довольно резво. Что из этого вышло — смотрите сами.
 





Фото: vk.com/chp55
 
Найдено в Сети

Те самые места, где снег должен быть в больших количествах. На видео обычный день глазами одного из лучших лыжников всех времен — Кандида Тове.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов