Омские зэки перевоспитываются путем медитации

Омские зэки перевоспитываются путем медитации

Дата публикации 16 января 2015 09:09 Автор Алексей Николаев

Индийские психотехнологии позволяют заключенным лучше познать себя и свою роль в жизни окружающего мира. Умение находить контакт с живущими рядом людьми помогает впоследствии избегать рецидивов бывшим зэкам.
Психологи омской колонии-поселения № 13 провели практические занятия по развитию навыков саморегуляции, снижению психологической напряженности, профилактике возникновения конфликтных ситуаций среди осужденных с использованием техники медитации «Випассана». 
 
Випассана (санскр.) означает «видеть вещи такими, какие они есть на самом деле». Это одна из древнейших техник медитации, зародившихся в Индии.

«Данная психотехнология применяется в учреждении с июня 2014 года. Ее целью является развитие навыков саморефлексии-внимания, посредством осознания телесных ощущений, психологических процессов в сознании», —  сообщает официальный сайт УФСИН России по Омской области.
 
В пресс-службе УФСИН отмечают, что во время подобных занятий человек становится более осознанным, избавляется от заблуждений, обретает покой и умение владеть собой.
 
Эта техника направлена на снятие физического, психологического напряжения, развитие навыков волевого самоконтроля, утилизацию негативных эмоциональных переживаний. В процессе медитации человек учится, наблюдая за психическими процессами принятия ситуации, создавать мотивацию к изменению личности. 
 
После завершения занятия участники отмечают, что у них значительно улучшилось самочувствие, настроение, что в общении с окружающими они более терпимы и сдержаны.

Фото: drugoi.livejournal.com
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов