Омские зэки перевоспитываются путем медитации

Омские зэки перевоспитываются путем медитации

Дата публикации 16 января 2015 09:09 Автор Алексей Николаев

Индийские психотехнологии позволяют заключенным лучше познать себя и свою роль в жизни окружающего мира. Умение находить контакт с живущими рядом людьми помогает впоследствии избегать рецидивов бывшим зэкам.
Психологи омской колонии-поселения № 13 провели практические занятия по развитию навыков саморегуляции, снижению психологической напряженности, профилактике возникновения конфликтных ситуаций среди осужденных с использованием техники медитации «Випассана». 
 
Випассана (санскр.) означает «видеть вещи такими, какие они есть на самом деле». Это одна из древнейших техник медитации, зародившихся в Индии.

«Данная психотехнология применяется в учреждении с июня 2014 года. Ее целью является развитие навыков саморефлексии-внимания, посредством осознания телесных ощущений, психологических процессов в сознании», —  сообщает официальный сайт УФСИН России по Омской области.
 
В пресс-службе УФСИН отмечают, что во время подобных занятий человек становится более осознанным, избавляется от заблуждений, обретает покой и умение владеть собой.
 
Эта техника направлена на снятие физического, психологического напряжения, развитие навыков волевого самоконтроля, утилизацию негативных эмоциональных переживаний. В процессе медитации человек учится, наблюдая за психическими процессами принятия ситуации, создавать мотивацию к изменению личности. 
 
После завершения занятия участники отмечают, что у них значительно улучшилось самочувствие, настроение, что в общении с окружающими они более терпимы и сдержаны.

Фото: drugoi.livejournal.com
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...