Игровой свитер и именной перстень Виктора Блинова стали главными экспонатами омского музея хоккея

Игровой свитер и именной перстень Виктора Блинова стали главными экспонатами омского музея хоккея

Дата публикации 16 января 2015 11:31 Автор Катя Митина

В музее омского хоккея состоялось открытие экспозиции, в центре которой находится именной перстень прославленного спортсмена Виктора Блинова. Также музею передан игровой свитер легендарного омского хоккеиста.
Памятные вещи спортсмена были переданы 85-летнему хранителю музея Виталию Высоцкому после матча «Авангарда» на «Арене-Омск» 8 января. Об этом сообщат «МинспортМедиа».
 
«После того, как стало известно о смерти многократного чемпиона СССР, Европы, мира и Олимпийских игр Виктора Тихонова, в Москве решили увековечить героев российского хоккея, известных на весь мир. Живых и тех, кого уже давно с нами нет. Их набралось ни много ни мало 146 человек. Каждому вручили именной перстень с ферритовым камнем и игровой свитер хоккеиста», — рассказывает хранитель музея истории омского хоккея.
 

 
Виталий Высоцкий рассказал, что был лично знаком с легендарным омским хоккеистом и присутствовал на игре в Гренобле в 1968 году, когда Блинов стал обладателем олимпийского золота.
 
«Очень приятно, что в Зал Славы Отечественного хоккея вошел наш прославленный земляк Виктор Блинов, блистательную игру которого мне приходилось наблюдать на Олимпиаде 1968 года в Гренобле. На той Олимпиаде я был руководителем омской делегации. Его игровой свитер и перстень станут достойными экспонатами музея», — считает Виталий Высоцкий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...