Игровой свитер и именной перстень Виктора Блинова стали главными экспонатами омского музея хоккея

Игровой свитер и именной перстень Виктора Блинова стали главными экспонатами омского музея хоккея

Дата публикации 16 января 2015 11:31 Автор Катя Митина

В музее омского хоккея состоялось открытие экспозиции, в центре которой находится именной перстень прославленного спортсмена Виктора Блинова. Также музею передан игровой свитер легендарного омского хоккеиста.
Памятные вещи спортсмена были переданы 85-летнему хранителю музея Виталию Высоцкому после матча «Авангарда» на «Арене-Омск» 8 января. Об этом сообщат «МинспортМедиа».
 
«После того, как стало известно о смерти многократного чемпиона СССР, Европы, мира и Олимпийских игр Виктора Тихонова, в Москве решили увековечить героев российского хоккея, известных на весь мир. Живых и тех, кого уже давно с нами нет. Их набралось ни много ни мало 146 человек. Каждому вручили именной перстень с ферритовым камнем и игровой свитер хоккеиста», — рассказывает хранитель музея истории омского хоккея.
 

 
Виталий Высоцкий рассказал, что был лично знаком с легендарным омским хоккеистом и присутствовал на игре в Гренобле в 1968 году, когда Блинов стал обладателем олимпийского золота.
 
«Очень приятно, что в Зал Славы Отечественного хоккея вошел наш прославленный земляк Виктор Блинов, блистательную игру которого мне приходилось наблюдать на Олимпиаде 1968 года в Гренобле. На той Олимпиаде я был руководителем омской делегации. Его игровой свитер и перстень станут достойными экспонатами музея», — считает Виталий Высоцкий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов