В праздник Крещения Господня омичи смогут набрать святой воды прямо на улице

В праздник Крещения Господня омичи смогут набрать святой воды прямо на улице

Дата публикации 16 января 2015 11:44 Автор Татьяна Шипилова

Такую акцию вот уже пятый год проводит «ОмскВодоканал». Воду освятят в храме Иконы Казанской Божьей матери в Ленинском округе, а затем доставят верующим.
Как рассказали в пресс-службе «ОмскВодоканала», традиция развозить по Омску освященную воду зародилась в 2010 году. В тот январь стоял жуткий мороз. Но акция была объявлена заранее, и сотрудники предприятия все равно заполнили цистерны водой, настоятель храма отец Иоанн ее освятил, и машины отправились по намеченному маршруту.
 
В этом году синоптики морозов на 19 января не обещают. После освящения воды в храме «ОмскВодоканал» в трех цистернах доставит ее верующим. Одна из машин с 13 до 16 часов проедет по маршруту ул. Калинина,14 — ул, Маяковского, 2 — ул. 12 Декабря, 113 — ул. Дианова, 35а. Вторую машину с 13:00 до 13:40 можно будет найти по адресу ул. 19-я Марьяновская, 42/3, а с 15 до 16 часов она будет стоять у дома №31 по ул. 29-я Рабочая. Третья цистерна с 13:00 до 13:40 будет находиться у дома №44 по ул. Нефтезаводской, а с 15:00 до 16:00 — на ул. Комбинатской, 50.
 
К руководству «ОмскВодоканала» нынче обратились священнослужители еще двух омских храмов — Храма в честь преподобного Ефрема Сивина и Храма во имя Святого духа — с просьбой привезти к церквям воду, которую освятят уже на месте. Также 19 января цистерна с освященной водой будет доставлена в Нежинский геронтологический центр.
 
 Тех, кто не успеет набрать святой воды 19 января, машина  будет ждать и на следующий день. С девяти часов утра она будет стоять у главного офиса  «ОмскВодоканала» по адресу: ул. Маяковского, 2.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов