В праздник Крещения Господня омичи смогут набрать святой воды прямо на улице

В праздник Крещения Господня омичи смогут набрать святой воды прямо на улице

Дата публикации 16 января 2015 11:44 Автор Татьяна Шипилова

Такую акцию вот уже пятый год проводит «ОмскВодоканал». Воду освятят в храме Иконы Казанской Божьей матери в Ленинском округе, а затем доставят верующим.
Как рассказали в пресс-службе «ОмскВодоканала», традиция развозить по Омску освященную воду зародилась в 2010 году. В тот январь стоял жуткий мороз. Но акция была объявлена заранее, и сотрудники предприятия все равно заполнили цистерны водой, настоятель храма отец Иоанн ее освятил, и машины отправились по намеченному маршруту.
 
В этом году синоптики морозов на 19 января не обещают. После освящения воды в храме «ОмскВодоканал» в трех цистернах доставит ее верующим. Одна из машин с 13 до 16 часов проедет по маршруту ул. Калинина,14 — ул, Маяковского, 2 — ул. 12 Декабря, 113 — ул. Дианова, 35а. Вторую машину с 13:00 до 13:40 можно будет найти по адресу ул. 19-я Марьяновская, 42/3, а с 15 до 16 часов она будет стоять у дома №31 по ул. 29-я Рабочая. Третья цистерна с 13:00 до 13:40 будет находиться у дома №44 по ул. Нефтезаводской, а с 15:00 до 16:00 — на ул. Комбинатской, 50.
 
К руководству «ОмскВодоканала» нынче обратились священнослужители еще двух омских храмов — Храма в честь преподобного Ефрема Сивина и Храма во имя Святого духа — с просьбой привезти к церквям воду, которую освятят уже на месте. Также 19 января цистерна с освященной водой будет доставлена в Нежинский геронтологический центр.
 
 Тех, кто не успеет набрать святой воды 19 января, машина  будет ждать и на следующий день. С девяти часов утра она будет стоять у главного офиса  «ОмскВодоканала» по адресу: ул. Маяковского, 2.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...