Виктор Назаров призвал омичек больше рожать

Виктор Назаров призвал омичек больше рожать

Дата публикации 16 января 2015 14:54 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Глава региона принял участие в открытии детсада в райцентре Таврическое. Ввод нового учреждения образования полностью снимает в районе проблему очередности среди детей от 3 до 7 лет. Назаров отметил, что будет рад, если угроза очередей вновь появится из-за повышения рождаемости. « Со строительством садиков мы справимся. Вы главное рожайте», — обратился он к омичкам.
Новый современный детский сад открылся в помещении, которое собирались сносить, поскольку оно, находясь в аварийном состоянии, несло угрозу безопасности людей. Но глава Таврического района обратился в правительство области с просьбой оказать содействие в его реконструкции и получил поддержку.

Буквально за год развалина в центре поселка превратилась в уютное, красивое и современное двухэтажное знание.

Общие затраты на реконструкцию из бюджетов всех уровней превысили 90 млн рублей. Мест в садике — 122. С его вводом в районе полностью решена проблема доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Приятно открывать такие учреждения, — отметил Виктор Назаров. — Потому что дети — это наше будущее, это развитие территории, развитие муниципальных образований.

Губернатор подчеркнул, что на сегодня уже 23 района сумели справиться с очередями в детские сады.

«Теперь ваша задача — вновь увеличивать очередь, — пошутил он, обратившись к тавричанцам, — чтобы мы могли дальше принимать решения о строительстве детских садов.

Губернатор заверил: за вводом новых дошкольных учреждений дело не станет, главное, чтобы омичи продолжали рожать, а в 2014 году они это делали хорошо.

«Точную цифру сейчас не назову, но прирост населения за счет рождаемости у нас достаточно высокий», — сказал глава региона.

В этот же день в Таврическом районе в селе Луговое был открыт после реконструкции школьный спортивный зал.

Реконструкция проведена в рамках партийного проекта «Единой России» под названием «Детский спорт». Также деньги на реконструкцию выделили областной и районный бюджеты, главы КФХ Луговского сельского поселения. Общая сумма вложений составила 3 млн рублей. На эти деньги в спортивном комплексе заменили крышу, пол, окна, провели косметический ремонт, купили новые тренажеры и оборудование.

Виктор Назаров подарил школьникам на открытие набор спортивных мячей. И пожелал, чтобы зал не пустовал.

Он сказал, что и впредь правительство региона будет уделять особое внимание таким проектам, потому что «нам нужно, чтобы наши дети росли не только умными, но и физически развитыми».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов