Виктор Назаров призвал омичек больше рожать

Виктор Назаров призвал омичек больше рожать

Дата публикации 16 января 2015 14:54 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Глава региона принял участие в открытии детсада в райцентре Таврическое. Ввод нового учреждения образования полностью снимает в районе проблему очередности среди детей от 3 до 7 лет. Назаров отметил, что будет рад, если угроза очередей вновь появится из-за повышения рождаемости. « Со строительством садиков мы справимся. Вы главное рожайте», — обратился он к омичкам.
Новый современный детский сад открылся в помещении, которое собирались сносить, поскольку оно, находясь в аварийном состоянии, несло угрозу безопасности людей. Но глава Таврического района обратился в правительство области с просьбой оказать содействие в его реконструкции и получил поддержку.

Буквально за год развалина в центре поселка превратилась в уютное, красивое и современное двухэтажное знание.

Общие затраты на реконструкцию из бюджетов всех уровней превысили 90 млн рублей. Мест в садике — 122. С его вводом в районе полностью решена проблема доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

«Приятно открывать такие учреждения, — отметил Виктор Назаров. — Потому что дети — это наше будущее, это развитие территории, развитие муниципальных образований.

Губернатор подчеркнул, что на сегодня уже 23 района сумели справиться с очередями в детские сады.

«Теперь ваша задача — вновь увеличивать очередь, — пошутил он, обратившись к тавричанцам, — чтобы мы могли дальше принимать решения о строительстве детских садов.

Губернатор заверил: за вводом новых дошкольных учреждений дело не станет, главное, чтобы омичи продолжали рожать, а в 2014 году они это делали хорошо.

«Точную цифру сейчас не назову, но прирост населения за счет рождаемости у нас достаточно высокий», — сказал глава региона.

В этот же день в Таврическом районе в селе Луговое был открыт после реконструкции школьный спортивный зал.

Реконструкция проведена в рамках партийного проекта «Единой России» под названием «Детский спорт». Также деньги на реконструкцию выделили областной и районный бюджеты, главы КФХ Луговского сельского поселения. Общая сумма вложений составила 3 млн рублей. На эти деньги в спортивном комплексе заменили крышу, пол, окна, провели косметический ремонт, купили новые тренажеры и оборудование.

Виктор Назаров подарил школьникам на открытие набор спортивных мячей. И пожелал, чтобы зал не пустовал.

Он сказал, что и впредь правительство региона будет уделять особое внимание таким проектам, потому что «нам нужно, чтобы наши дети росли не только умными, но и физически развитыми».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов