Обзор прессы: экономия на чиновниках, карта для Путина и полыхающая на омской трассе «Волга»

Обзор прессы: экономия на чиновниках, карта для Путина и полыхающая на омской трассе «Волга»

Дата публикации 19 января 2015 07:20 Автор Катя Митина

Кобзон рассказал, что подарил Путину карту XIX века с российским Крымом, зарплата чиновников в России будет зависеть от их эффективности, судья сломал нос голландскому футболисту прямо на поле. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Политическую карту 1804 года, на которой Крым изображен в составе Hоссийской империи, Иосиф Кобзон подарил Владимиру Путину.
 
«Однажды в Австрии зашел в антикварный магазин и увидел карту, датированную 1804 годом, где очень четко обозначен Крым в составе России. Я эту карту подарил Владимиру Владимировичу Путину», — сказал Кобзон журналистам в Севастополе, где выступал с концертом перед бойцами спецподразделения «Беркут».
 
Кобзон сказал, что предложил президенту «показать эту карту, которой более 200 лет» всем, кто интересуется статусом Крыма.
 
Певец заявил, что в ближайшее время намерен вновь поехать в Донбасс, а сейчас формирует гуманитарную помощь региону. Кобзон отметил, что предлагает вывезти из Донбасса детей и женщин. Он опасается, что сейчас властями Украины на юго-востоке готовится «новая бойня».
 


Зарплата за эффективность
 
До декабря 2017 года в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» должны быть внесены поправки, определяющие зависимость зарплаты госслужащих от эффективности их работы.
 
Как пишет газета «Известия», изменения предусматривают внедрение системы контракта, в котором будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели работы должностных лиц в рамках их компетенций. В зависимости от выполнения показателей российский чиновник, как надеются законодатели, будет получать полную или же урезанную зарплату. Эту информацию подтвердили в министерстве труда и социальной защиты.
 


Возрождение «Секретных материалов»
 
Руководство американской телесети Fox ведет переговоры с создателями сериала «Секретные материалы» о его возрождении, сообщает Daily Mail. На главные роли планируется привлечь актеров оригинального проекта — Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Других деталей не сообщается.
 
Как предполагает издание, основным затруднением для работы над новым сериалом может стать занятость актеров в других проектах. В частности, Духовны сейчас снимается в многосерийном телешоу «Водолей», а Андерсон продолжает участвовать в съемках сериала «Ганнибал».
 


Космический туалет
 
Российские космонавты починили сломавшийся в российском сегменте Международной космической станции (МКС) туалет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
 
Неполадки возникли и в американском сегменте МКС: в субботу, 17 января, компьютер вновь выдал ошибочный сигнал о выбросе внутри станции аммиака, на этот раз для астронавтов тревогу объявлять не стали. Аналогичный инцидент произошел на борту комплекса 14 января. Тогда было решено эвакуировать экипаж из американской части станции в российскую, пришлось даже перекрывать переходные люки. Впоследствии оказалось, что вероятная причина переполоха — неверные показания бортового компьютера.
 
На российском сегменте МКС пока лишь один туалет. Второй планировалось разместить в многофункциональном лабораторном модуле, но его пуск отложен до 2016 года.
 
По словам некоторых космонавтов, пребывание в российском сегменте МКС нельзя назвать комфортным. В частности, находившийся ранее на МКС Геннадий Падалка заявлял, что приходится жить и работать в спартанских бытовых условиях, поскольку для жизни пригоден только один служебный модуль — «Звезда». Он морально устарел, поскольку был разработан еще в советские времена.



Широкий жест
 
Арбитр Вим Бронсворт, который судил матч «Барендрехтом» — Схевенингеном» любительской лиги на чемпионате Голландии, сломал нос игроку Митчеллу ван Гастелу.
 
В конце игры арбитр развел руки в стороны, чтобы продемонстрировать, что футболисты из «Схевенинга» не нарушили правил. И случайно попал по лицу спортсмену, которому пришлось оказать помощь. Встреча же закончилась вничью со счетом 1:1, передает «Интерфакс»
 
 
Найдено в Сети
 

 
 
Карт — это не аттракцион. Карт — это средство передвижения.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...