Обзор прессы: экономия на чиновниках, карта для Путина и полыхающая на омской трассе «Волга»

Обзор прессы: экономия на чиновниках, карта для Путина и полыхающая на омской трассе «Волга»

Дата публикации 19 января 2015 07:20 Автор Катя Митина

Кобзон рассказал, что подарил Путину карту XIX века с российским Крымом, зарплата чиновников в России будет зависеть от их эффективности, судья сломал нос голландскому футболисту прямо на поле. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Политическую карту 1804 года, на которой Крым изображен в составе Hоссийской империи, Иосиф Кобзон подарил Владимиру Путину.
 
«Однажды в Австрии зашел в антикварный магазин и увидел карту, датированную 1804 годом, где очень четко обозначен Крым в составе России. Я эту карту подарил Владимиру Владимировичу Путину», — сказал Кобзон журналистам в Севастополе, где выступал с концертом перед бойцами спецподразделения «Беркут».
 
Кобзон сказал, что предложил президенту «показать эту карту, которой более 200 лет» всем, кто интересуется статусом Крыма.
 
Певец заявил, что в ближайшее время намерен вновь поехать в Донбасс, а сейчас формирует гуманитарную помощь региону. Кобзон отметил, что предлагает вывезти из Донбасса детей и женщин. Он опасается, что сейчас властями Украины на юго-востоке готовится «новая бойня».
 


Зарплата за эффективность
 
До декабря 2017 года в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» должны быть внесены поправки, определяющие зависимость зарплаты госслужащих от эффективности их работы.
 
Как пишет газета «Известия», изменения предусматривают внедрение системы контракта, в котором будут прописаны критерии оценки эффективности и показатели работы должностных лиц в рамках их компетенций. В зависимости от выполнения показателей российский чиновник, как надеются законодатели, будет получать полную или же урезанную зарплату. Эту информацию подтвердили в министерстве труда и социальной защиты.
 


Возрождение «Секретных материалов»
 
Руководство американской телесети Fox ведет переговоры с создателями сериала «Секретные материалы» о его возрождении, сообщает Daily Mail. На главные роли планируется привлечь актеров оригинального проекта — Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон. Других деталей не сообщается.
 
Как предполагает издание, основным затруднением для работы над новым сериалом может стать занятость актеров в других проектах. В частности, Духовны сейчас снимается в многосерийном телешоу «Водолей», а Андерсон продолжает участвовать в съемках сериала «Ганнибал».
 


Космический туалет
 
Российские космонавты починили сломавшийся в российском сегменте Международной космической станции (МКС) туалет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
 
Неполадки возникли и в американском сегменте МКС: в субботу, 17 января, компьютер вновь выдал ошибочный сигнал о выбросе внутри станции аммиака, на этот раз для астронавтов тревогу объявлять не стали. Аналогичный инцидент произошел на борту комплекса 14 января. Тогда было решено эвакуировать экипаж из американской части станции в российскую, пришлось даже перекрывать переходные люки. Впоследствии оказалось, что вероятная причина переполоха — неверные показания бортового компьютера.
 
На российском сегменте МКС пока лишь один туалет. Второй планировалось разместить в многофункциональном лабораторном модуле, но его пуск отложен до 2016 года.
 
По словам некоторых космонавтов, пребывание в российском сегменте МКС нельзя назвать комфортным. В частности, находившийся ранее на МКС Геннадий Падалка заявлял, что приходится жить и работать в спартанских бытовых условиях, поскольку для жизни пригоден только один служебный модуль — «Звезда». Он морально устарел, поскольку был разработан еще в советские времена.



Широкий жест
 
Арбитр Вим Бронсворт, который судил матч «Барендрехтом» — Схевенингеном» любительской лиги на чемпионате Голландии, сломал нос игроку Митчеллу ван Гастелу.
 
В конце игры арбитр развел руки в стороны, чтобы продемонстрировать, что футболисты из «Схевенинга» не нарушили правил. И случайно попал по лицу спортсмену, которому пришлось оказать помощь. Встреча же закончилась вничью со счетом 1:1, передает «Интерфакс»
 
 
Найдено в Сети
 

 
 
Карт — это не аттракцион. Карт — это средство передвижения.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов