Дилеры «АвтоВАЗа» предлагают омичам модели 2015 года с поставкой в марте

Дилеры «АвтоВАЗа» предлагают омичам модели 2015 года с поставкой в марте

Дата публикации 19 января 2015 08:31 Автор Евгения Карасева

Омские автосалоны, пережившие предновогодний бум, сегодня предлагают покупателям новинки 2015 года с поставкой в феврале — марте. Несмотря на подорожание, спросом у покупателей по-прежнему пользуются модели Lada, которые, даже прибавив 9% в цене, остаются доступнее, чем иномарки.
Напомним, на минувшей неделе тольяттинский концерн «АвтоВАЗ» заявил о повышении цен на модели Lada 2015 года выпуска. В среднем подорожание составило 9%. Согласно данным сайта официального дилера «АвтоВАЗ» в Омске — компании «Омск-Лада», меньше всего — на 18 тысяч рублей — повысились цены на автомобили Lada Granta, новая цена на лифтбек — от 332,8 тыс. рублей, седан — от 311,6 тыс. рублей.
 
На 68 тыс. рублей подорожала Lada Largus Cross — цены на него стартуют от 553 тыс. рублей (пятиместная модель).
 
Несмотря на это, отечественный автопром пользуется спросом у омичей, поскольку остается самым доступным даже после повышения ценников. Однако в ближайшие месяц приобрести новинку 2015 года выпуска омичам вряд ли удастся: сегодня в салонах официального дилера формируют заявки на февраль — март. Как пояснили консультанты салона, «предновогодний ажиотаж, казахи, программа утилизации» — все это привело к тому, что моделей прошлого года в наличии не осталось.
 
Напомним, из-за ослабевшего курса рубля по отношению к казахскому тенге жители соседней республики накануне Нового года буквально скупали автомобили и прочие непродовольственные товары в Омской области. Спросом пользовались не только иномарки, но и российский автопром. Добавим, что с 1 января в силу вступил договор о Евразийском экономическом союзе, благодаря которому  автомобили в Казахстан можно ввозить из России, Белоруссии и других членов этого союза без уплаты НДС.
 
Фото: auto.mail.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов