Дилеры «АвтоВАЗа» предлагают омичам модели 2015 года с поставкой в марте

Дилеры «АвтоВАЗа» предлагают омичам модели 2015 года с поставкой в марте

Дата публикации 19 января 2015 08:31 Автор Евгения Карасева

Омские автосалоны, пережившие предновогодний бум, сегодня предлагают покупателям новинки 2015 года с поставкой в феврале — марте. Несмотря на подорожание, спросом у покупателей по-прежнему пользуются модели Lada, которые, даже прибавив 9% в цене, остаются доступнее, чем иномарки.
Напомним, на минувшей неделе тольяттинский концерн «АвтоВАЗ» заявил о повышении цен на модели Lada 2015 года выпуска. В среднем подорожание составило 9%. Согласно данным сайта официального дилера «АвтоВАЗ» в Омске — компании «Омск-Лада», меньше всего — на 18 тысяч рублей — повысились цены на автомобили Lada Granta, новая цена на лифтбек — от 332,8 тыс. рублей, седан — от 311,6 тыс. рублей.
 
На 68 тыс. рублей подорожала Lada Largus Cross — цены на него стартуют от 553 тыс. рублей (пятиместная модель).
 
Несмотря на это, отечественный автопром пользуется спросом у омичей, поскольку остается самым доступным даже после повышения ценников. Однако в ближайшие месяц приобрести новинку 2015 года выпуска омичам вряд ли удастся: сегодня в салонах официального дилера формируют заявки на февраль — март. Как пояснили консультанты салона, «предновогодний ажиотаж, казахи, программа утилизации» — все это привело к тому, что моделей прошлого года в наличии не осталось.
 
Напомним, из-за ослабевшего курса рубля по отношению к казахскому тенге жители соседней республики накануне Нового года буквально скупали автомобили и прочие непродовольственные товары в Омской области. Спросом пользовались не только иномарки, но и российский автопром. Добавим, что с 1 января в силу вступил договор о Евразийском экономическом союзе, благодаря которому  автомобили в Казахстан можно ввозить из России, Белоруссии и других членов этого союза без уплаты НДС.
 
Фото: auto.mail.ru

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов