Омичи соберут гуманитарную помощь жителям Донецка

Омичи соберут гуманитарную помощь жителям Донецка

Дата публикации 19 января 2015 10:52 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

По просьбе жителей Донецкой народной республики в Омске открывается пункт сбора гуманитарной помощи. Людям, живущим в условиях войны, нужны теплые вещи, продукты, медикаменты. Помощь также нужна воспитанникам коррекционной школы-интерната Донецка.
В областное отделение Союза добровольцев России обратилась Анна Обыхвист, председатель общественной организации «Воля народа» Донецкой народной республики, с просьбой помочь собрать гуманитарную помощь для жителей города Донецка. По словам общественницы, ситуация в регионах Украины остается напряженной. Людям нужны теплые вещи, продукты питания длительного хранения, медикаменты для оказания помощи мирным жителям, остающимся на территории.
 
Также за помощью обратилась администрация Донецкой специальной общеобразовательной школы-интерната I–II ступеней № 17. Педагоги прислали заявку на необходимые вещи для своих воспитанников: одежду, в том числе нижнее белье, обувь, лекарственные препараты. Острая необходимость в гуманитарной помощи возникла из-за того, что финансирование учреждения было прекращено.
 
Пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР в Омске откроется завтра, 20 января, в центре социальных услуг для детей и молодежи «Движение» по адресу: ул. Орджоникидзе, 85 (остановка «Улица 1-я Северная»). Он будет работать ежедневно с 12:00 до 19:00.
 
Перечень вещей, необходимых мирным жителям ДНР и воспитанникам школы-интерната
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов