Назаров поможет Двораковскому вывезти снег с улиц Омска

Назаров поможет Двораковскому вывезти снег с улиц Омска

Дата публикации 19 января 2015 12:48 Автор Наталья Фролова

Соответствующее поручение уже дано региональному минстрою, который выделит дополнительные самосвалы. Нехватка спецтехники — это, по словам мэра, единственная проблема из-за которой снег не может быть вывезен на полигоны в кратчайшие сроки.
Несмотря на то что, как сообщает пресс-служба горадминистрации, омские дорожные службы работают в круглосуточном режиме, проехать по улицам города после снегопада в новогодние каникулы до сих пор остается затруднительным. Жители спальных районов возмущены тем, что снег сваливается на территории детских площадок. В том, что проблема усугубляется, признается мэр Вячеслав Двораковский. После традиционного аппаратного совещания в горадминистрации он прокомментировал сложившуюся на дорогах ситуацию.

«Ситуация на дорогах усложняется. Того, что делается нами в настоящий момент, недостаточно. И как результат, мы видим сужение проезжей части, увеличение накопления снега на обочинах, затрудненный проезд в межквартальных проездах. Поэтому мы сегодня объявляем торги для привлечения дополнительной техники для вывоза снега», — прокомментировал Вячеслав Двораковский.

Справиться самостоятельно с данной проблемой город, как оказалось, не может. Потому мэр Омска уже обратился за помощью к губернатору Виктору Назарову.

«Сегодня мы с губернатором обсудили этот вопрос. Он поручил своему заместителю, министру строительства и ЖКК Станиславу Гребенщикову рассмотреть вопрос о выделении дополнительной самосвальной техники из областных дорожных организаций. Таким образом мы намерены усилить эту работу за счет увеличения подвижного состава, поскольку это является единственной причиной тому, что мы самостоятельно не успеваем обеспечить нормальное содержание улиц», — сказал мэр.

Отметим, что за выходные дни — субботу и воскресенье — на специальные полигоны было вывезено 5 617 куб. м снега, использовано 848 тонн песко-соляной смеси. В первую очередь ведутся работы по прометанию дорог. Обрабатываются специальными материалами проезжая часть  центральных магистралей, мостов, путепроводов, спусков и подъемов. Так, вывоз снега в минувшие выходные, в частности, осуществлялся на улицах Димитрова, Рождественского, Волховстроя, Партизанской, Учебной, Ленина и Маяковского, на проспектах  Мира и Любинском, на мостах Октябрьский, имени 60-летия ВЛКСМ, путепроводе в Амурском поселке и др.

С начала зимнего сезона с омских дорог Управлением дорожного хозяйства и благоустройства города вывезено более 185 тыс. куб. м снега, что на 65 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов