Омские эксперты научат чиновников депархитектуры правильно трактовать законы

Омские эксперты научат чиновников депархитектуры правильно трактовать законы

Дата публикации 19 января 2015 13:13 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Межведомственная комиссия под председательством Александра Бутакова приступила к работе по «делу Тиля». Общественники выработают рекомендации работникам депархитектуры, как им не стать фигурантами новых уголовных дел.
В понедельник, 19 января, градоначальник Вячеслав Двораковский озвучил первые итоги работы межведомственной комиссии.

«Пока результат один — комиссия собралась. Все, кого мы приглашали в состав этой межведомственной комиссии, прибыли на первое заседание в пятницу, 16 января. Я хочу подчеркнуть, что в комиссии собраны не просто физические лица, а представители общественных организаций, Союза архитекторов, Союза адвокатов, Союза строителей, Торгово-промышленной палаты», — сказал мэр.

В том числе приглашенные эксперты намерены рассматривать земельные вопросы, которыми занимаются следователи Следственного комитета в рамках уголовного дела в отношении главы депархитектуры Анатолия Тиля и неустановленного круга лиц.

«Мы хотим изучить практику применения земельного и градостроительного законодательства и те противоречия, трудности в применении законодательства, которые на сегодня ставят департамент архитектуры в сложное положение. Комиссия рассмотрит их и даст рекомендации нам. Это позволит установить степень вины, либо ошибок, либо недоработок департамента архитектуры и сделать необходимые выводы для дальнейшей работы», — отметил Двораковский.

В еженедельном режиме члены комиссии будут собираться для обсуждения возникающих вопросов. О том, сколько по времени будет функционировать комиссия, пока неизвестно.

Напомним, омскими следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля и круга неустановленных лиц этого же департамента. Дело возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры и УМВД России по Омской области. Ранее о нарушениях в работе департамента заявляла Контрольно-счетная палата, которая выявила ущерб на сумму более чем 460 млн рублей. Омская мэрия, в свою очередь, в конце 2014 года создала свою комиссию для более тщательного изучения всей деятельности структуры. Возглавил ее доктор юридических наук Александр Бутаков.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов