Омские эксперты научат чиновников депархитектуры правильно трактовать законы

Омские эксперты научат чиновников депархитектуры правильно трактовать законы

Дата публикации 19 января 2015 13:13 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Межведомственная комиссия под председательством Александра Бутакова приступила к работе по «делу Тиля». Общественники выработают рекомендации работникам депархитектуры, как им не стать фигурантами новых уголовных дел.
В понедельник, 19 января, градоначальник Вячеслав Двораковский озвучил первые итоги работы межведомственной комиссии.

«Пока результат один — комиссия собралась. Все, кого мы приглашали в состав этой межведомственной комиссии, прибыли на первое заседание в пятницу, 16 января. Я хочу подчеркнуть, что в комиссии собраны не просто физические лица, а представители общественных организаций, Союза архитекторов, Союза адвокатов, Союза строителей, Торгово-промышленной палаты», — сказал мэр.

В том числе приглашенные эксперты намерены рассматривать земельные вопросы, которыми занимаются следователи Следственного комитета в рамках уголовного дела в отношении главы депархитектуры Анатолия Тиля и неустановленного круга лиц.

«Мы хотим изучить практику применения земельного и градостроительного законодательства и те противоречия, трудности в применении законодательства, которые на сегодня ставят департамент архитектуры в сложное положение. Комиссия рассмотрит их и даст рекомендации нам. Это позволит установить степень вины, либо ошибок, либо недоработок департамента архитектуры и сделать необходимые выводы для дальнейшей работы», — отметил Двораковский.

В еженедельном режиме члены комиссии будут собираться для обсуждения возникающих вопросов. О том, сколько по времени будет функционировать комиссия, пока неизвестно.

Напомним, омскими следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля и круга неустановленных лиц этого же департамента. Дело возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры и УМВД России по Омской области. Ранее о нарушениях в работе департамента заявляла Контрольно-счетная палата, которая выявила ущерб на сумму более чем 460 млн рублей. Омская мэрия, в свою очередь, в конце 2014 года создала свою комиссию для более тщательного изучения всей деятельности структуры. Возглавил ее доктор юридических наук Александр Бутаков.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...