Молодые специалисты Омска встанут в очередь на субсидии через службу одного окна мэрии

Молодые специалисты Омска встанут в очередь на субсидии через службу одного окна мэрии

Дата публикации 20 января 2015 06:05 Автор Раиса Емельянова

Администрация Омска изменила порядок включения молодых специалистов в список на получение социальной «жилищной» выплаты. С 1 января с заявлением на выплату необходимо обращаться в службу одного окна мэрии.
Как сообщили в администрации Омска, с 1 января 2015 года в Омске начал действовать другой порядок формирования списка молодых специалистов, претендующих на получение специальных социальных выплат для улучшения жилищных условий. Это продиктовано изменениями в постановление мэра города от 29 декабря 2007 года (№ 1000-п).
 
«Если ранее молодой специалист, нуждающийся в улучшении жилищных условий и рассчитывающий на бюджетную поддержку, обращался с соответствующим заявлением к руководителю организации, в которой он работал, то теперь ему необходимо подавать документы в службу одного окна мэрии. Эта служба располагается по адресу: улица Гагарина, 32/1», — пояснили в городском департаменте жилищной политики.
 
Как рассказали специалисты департамента, социальная «жилищная» выплата адресована молодым специалистам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договору социального найма. Поэтому в первую очередь претендентам на «жилищную» выплату необходимо подтвердить свою нуждаемость в жилом помещении. То есть молодой специалист должен стоять в очереди как нуждающийся в собственном жилье.
 
Отметим, прием молодых специалистов в службе одного окна сотрудниками департамента жилищной политики ведется по талонам, которые предварительно нужно получить у информатора службы одного окна. Обращаться в службу одного окна можно лишь в один день недели — в среду, и только с 14:00 до 17:00.
 
Специалисты департамента жилищной политики также советуют претендентам на получение социальной «жилищной» выплаты, прежде чем отправляться на прием в службу одного окна, ознакомиться с перечнем документов, необходимых для включения в список потенциальных получателей. Данный перечень опубликован в разделе «Реализация жилищных программ» на официальном сайте администрации Омска.
 
Кроме того, всю информацию о порядке получения социальной «жилищной» выплаты можно увидеть на стендах в службе одного окна. Кроме того, на вопросы соискателей выплаты  информатор службы одного окна готов ответить по телефону 78-79-01. В профильном департаменте разъяснения дают по телефону 78-78-69.  
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов