Молодые специалисты Омска встанут в очередь на субсидии через службу одного окна мэрии

Молодые специалисты Омска встанут в очередь на субсидии через службу одного окна мэрии

Дата публикации 20 января 2015 06:05 Автор Раиса Емельянова

Администрация Омска изменила порядок включения молодых специалистов в список на получение социальной «жилищной» выплаты. С 1 января с заявлением на выплату необходимо обращаться в службу одного окна мэрии.
Как сообщили в администрации Омска, с 1 января 2015 года в Омске начал действовать другой порядок формирования списка молодых специалистов, претендующих на получение специальных социальных выплат для улучшения жилищных условий. Это продиктовано изменениями в постановление мэра города от 29 декабря 2007 года (№ 1000-п).
 
«Если ранее молодой специалист, нуждающийся в улучшении жилищных условий и рассчитывающий на бюджетную поддержку, обращался с соответствующим заявлением к руководителю организации, в которой он работал, то теперь ему необходимо подавать документы в службу одного окна мэрии. Эта служба располагается по адресу: улица Гагарина, 32/1», — пояснили в городском департаменте жилищной политики.
 
Как рассказали специалисты департамента, социальная «жилищная» выплата адресована молодым специалистам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договору социального найма. Поэтому в первую очередь претендентам на «жилищную» выплату необходимо подтвердить свою нуждаемость в жилом помещении. То есть молодой специалист должен стоять в очереди как нуждающийся в собственном жилье.
 
Отметим, прием молодых специалистов в службе одного окна сотрудниками департамента жилищной политики ведется по талонам, которые предварительно нужно получить у информатора службы одного окна. Обращаться в службу одного окна можно лишь в один день недели — в среду, и только с 14:00 до 17:00.
 
Специалисты департамента жилищной политики также советуют претендентам на получение социальной «жилищной» выплаты, прежде чем отправляться на прием в службу одного окна, ознакомиться с перечнем документов, необходимых для включения в список потенциальных получателей. Данный перечень опубликован в разделе «Реализация жилищных программ» на официальном сайте администрации Омска.
 
Кроме того, всю информацию о порядке получения социальной «жилищной» выплаты можно увидеть на стендах в службе одного окна. Кроме того, на вопросы соискателей выплаты  информатор службы одного окна готов ответить по телефону 78-79-01. В профильном департаменте разъяснения дают по телефону 78-78-69.  
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...