Омская область поставила рекорд по рождаемости

Омская область поставила рекорд по рождаемости

Дата публикации 19 января 2015 14:43 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области в 2014 году зарегистрировано рекордное количество новорожденных за последние 23 года — 30 091 ребенок. При этом мальчиков родилось почти на 700 больше, чем девочек.
Об этом в понедельник, 19 января, на пресс-конференции в региональном правительстве сообщила начальник управления ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области Ольга Парфенова.

Как сообщила Ольга Парфенова, более трети новорожденных — 12 тыс. детей — первенцы. Вторых детей родилось 12 194 (на 933 больше, чем в прошлом году). В 3862 семьях появились третьи по счету дети, и эти семьи стали многодетными (на 195 больше прошлого года). Все чащев омских семьях рождаются четвертые и последующие дети. В целом по области рождение таких детей зарегистрировано в 1 668 семьях, что на 254 больше, чем в 2013 году (в 2012 и 2011 годах зарегистрировано 1290 и 977 детей соответственно). Десятый ребенок родился в семьях жителей Исилькульского, Москаленского, Советского и Центрального округов города Омска, одиннадцатый — в семьях жителей Колосовского и Кормиловского районов, двенадцатый и четырнадцатый — в семьях жителей Кировского округа города Омска.

Также в прошлом году в Омской области зарегистрировано  рекордное количество  двоен — 391 (на 92 больше, чем в 2014 году) и 7 троен (на 3 больше) — в Большереченском и Саргатском районах, четыре тройни — в  Омске.

Начальник управления ЗАГС отметила, что в результате высокой рождаемости в Омской области сохраняется положительная демографическая ситуация — количество родившихся превышает количество умерших. Естественный прирост населения зарегистрирован в Омске и в 12 муниципальных районах: Азовском, Исилькульском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Нововаршавском, Одесском, Омском, Таврическом, Тевризском, Шербакульском.
По данным управления ЗАГС, сегодня по естественному приросту Омский регион входит в тройку лучших в Сибирском федеральном округе.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...