В Омской крепости создадут Технологический музей

В Омской крепости создадут Технологический музей

Дата публикации 19 января 2015 14:23 Автор Алексей Николаев

В одном из отреставрированных помещений Омской крепости появятся экспозиции городского Технологического музея. Наряду с интерактивными экспонатами в музее планируется разместить годные к демонстрации модели авиационных двигателей.
Участники заседания штаба по организации празднования 300-летия основания Омска, которое прошло 19 января под председательством первого заместителя председателя регионального правительства Вячеслава Синюгина, подержали идею создания в одном из отреставрированных помещений историко-архитектурного комплекса Омская крепость Технологического музея.
 

 
«Выставленные в музее экспонаты будут отражать основные этапы развития промышленности Омской области, включая историю предприятий оборонно-промышленного комплекса», — отметил помощник губернатора Виктор Белов.
 
По замыслу авторов представленной концепции, создание музея позволит сохранить инженерно-технологическое наследие Прииртышья, а также поможет сформировать интерес подрастающего поколения к инженерным специальностям.
 
Планируется оснастить будущие экспозиции музея подлинными образцами сложнейшей продукции, выпускаемой в Омске. К примеру, действующими авиационными двигателями, годными к проведению демонстраций.
 
«Сегодня техническое образование и богатейшая история города Омска как одного из центров технологий достойна внимания не только омичей, в том числе подрастающего поколения, но и наших гостей», — уверен Вячеслав Синюгин.

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...