В Омской крепости создадут Технологический музей

В Омской крепости создадут Технологический музей

Дата публикации 19 января 2015 14:23 Автор Алексей Николаев

В одном из отреставрированных помещений Омской крепости появятся экспозиции городского Технологического музея. Наряду с интерактивными экспонатами в музее планируется разместить годные к демонстрации модели авиационных двигателей.
Участники заседания штаба по организации празднования 300-летия основания Омска, которое прошло 19 января под председательством первого заместителя председателя регионального правительства Вячеслава Синюгина, подержали идею создания в одном из отреставрированных помещений историко-архитектурного комплекса Омская крепость Технологического музея.
 

 
«Выставленные в музее экспонаты будут отражать основные этапы развития промышленности Омской области, включая историю предприятий оборонно-промышленного комплекса», — отметил помощник губернатора Виктор Белов.
 
По замыслу авторов представленной концепции, создание музея позволит сохранить инженерно-технологическое наследие Прииртышья, а также поможет сформировать интерес подрастающего поколения к инженерным специальностям.
 
Планируется оснастить будущие экспозиции музея подлинными образцами сложнейшей продукции, выпускаемой в Омске. К примеру, действующими авиационными двигателями, годными к проведению демонстраций.
 
«Сегодня техническое образование и богатейшая история города Омска как одного из центров технологий достойна внимания не только омичей, в том числе подрастающего поколения, но и наших гостей», — уверен Вячеслав Синюгин.

Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов