Омская мэрия нашла инвестора на реконструкцию привокзальной площади

Омская мэрия нашла инвестора на реконструкцию привокзальной площади

Дата публикации 20 января 2015 07:42 Автор Алексей Николаев

В горадминистрации пока не называют деталей соглашения, однако на реализацию проекта привокзальной площади потребуется не менее 2,5 млрд рублей.
На заседании штаба по организации празднования 300-летия Омска 19 января был рассмотрен ход работ по реализации проекта реконструкции Привокзальной площади.

Напомним, по мнению разработчиков, необходимо вынести разворотные площадки для общественного транспорта за границы площади, а личный транспорт и такси убрать под землю, соорудив для этого платную подземную парковку на 465 мест прямо напротив здания вокзала. При этом нынешний сквер, включая часть голубых елей, окажется на крыше многоуровневого сооружения.

Как выяснилось, реализация весьма затратного проекта, бюджет которого составляет несколько миллиардов рублей, выходит за временные границы празднования. Поэтому было принято решение разбить проведение работ на несколько этапов.

«Проект имеет довольно длинную историю. К празднованию 300-летия предстоит привести в порядок разворотную площадку, с тем, чтобы она соответствовала существующим требованиям. Далее, с учетом непростой экономической ситуации, предстоит подготовиться к реализации основной части. Для этого необходимо структурировать данный проект как инвестиционный с участием министерства экономики и корпорации развития», — отметил первый заместитель председателя регионального правительства Вячеслав Синюгин.

Мэр Вячеслав Двораковский согласен с тем, что трудностей в ходе реконструкции привокзальной площади возникнет еще немало. В то же время градоначальник убежден, что отказываться от проекта нельзя.

«Железная дорога в работу уже включилась — демонтировала старое здание, в котором ранее размещало свое управление. Необходимо в первую очередь решить вопрос с участком земли, принадлежащим Почте России, с тем, чтобы у инвестора была возможность реализовать проект. В этом случае мы будем иметь достойные и красивые ворота нашего города», — сказал Вячеслав Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов