Роспотребнадзор обвинил банк «Ренессанс Кредит» в нарушении прав клиентов

Роспотребнадзор обвинил банк «Ренессанс Кредит» в нарушении прав клиентов

Дата публикации 20 января 2015 07:48 Автор Раиса Емельянова

После плановой проверки банка специалисты регионального управления Роспотребнадзора обвинили банк в нарушении прав заемщиков кредитов и назначили штраф в 10 тыс. рублей. Арбитражный суд встал на сторону защитников прав потребителей.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в ходе плановой проверки коммерческого банка «Ренессанс Кредит» специалисты службы выявили в его работе серьезные нарушения прав клиентов. Так, в договоры с клиентами банк внес условие о том, что «обязуется перечислить со счета часть кредита для оплаты страховой премии страховщику, указанному в заявлении на страхование клиента, по соответствующему добровольно заключенному клиентом договору страхования жизни заемщиков кредита».

Специалисты Роспотребнадзора указали банку, что данное условие ущемляет права клиентов. Включая условие о премировании страховщика за страхование жизни заемщика, банк тем самым вынуждает своих клиентов заключать договор страхования. А раз так, то в соответствии с законодательством РФ такой договор признается недействительным. В результате КБ «Ренессанс Кредит» был привлечен к административной ответственности за нарушение прав потребителей и оштрафован на 10 тыс. рублей.

Несмотря на относительно скромное взыскание со стороны защитников прав потребителей, банк «Ренессанс Кредит» решил оспорить его в Арбитражном суде Омской области. Арбитражный суд вынес на днях решение, в котором поддержал позицию управления Роспотребнадзора и отказал банку в удовлетворении его протеста. Постановление Роспотребнадзора признано законным и обоснованным.

Отметим, пока не истек срок вступления решения Арбитражного суда Омской области в законную силу. При желании «Ренессанс Кредит» может продолжить отстаивание своей позиции в вышестоящем арбитражном суде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...