На Омск надвигаются 30-градусные морозы

На Омск надвигаются 30-градусные морозы

Дата публикации 20 января 2015 09:23 Автор Катя Митина

В ближайшее время в Омск придут сильные морозы. Синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха вплоть до – 31 °С. Городская администрация обещает бесперебойную подачу тепла в квартиры горожан в эти дни, а МЧС призывает соблюдать осторожность при обращении с печами и электрообогревателями.
По сообщению синоптиков, в ночь с 20 на 21 января в Омск вернутся зимние холода. Столбик термометра покажет до -24 °С, в дальнейшем морозы только усилятся, и к субботе, 24 января, ртутный столбик опустится до – 31 °С.

Как сообщает пресс-служба мэрии, омичи могут не волноваться — теплоснабжающие организации готовы к наступлению сильных морозов.

«С начала отопительного периода по настоящее время теплоснабжающие предприятия города обеспечивают бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения населения. Теплоисточники подают тепловую энергию в соответствии с температурными графиками. С наступлением морозов ситуация с отпуском тепла будет оперативно регулироваться», — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут.

Специалисты регионального ГУ МЧС в свою очередь дают рекомендации жителям частных домов, не подключенным к центральному отоплению.

В частности, спасатели советуют: не растапливать печь с помощью бензина или керосина и не оставлять ее без присмотра. Не сушить возле печи и электроприбора белье, дрова, обувь. Категорически запрещается оставлять детей у топящихся печей без присмотра взрослых. Кроме этого, специалисты напоминают, что нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.

Ослабление морозов синоптики прогнозируют к концу января или началу февраля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...