На Омск надвигаются 30-градусные морозы

На Омск надвигаются 30-градусные морозы

Дата публикации 20 января 2015 09:23 Автор Катя Митина

В ближайшее время в Омск придут сильные морозы. Синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха вплоть до – 31 °С. Городская администрация обещает бесперебойную подачу тепла в квартиры горожан в эти дни, а МЧС призывает соблюдать осторожность при обращении с печами и электрообогревателями.
По сообщению синоптиков, в ночь с 20 на 21 января в Омск вернутся зимние холода. Столбик термометра покажет до -24 °С, в дальнейшем морозы только усилятся, и к субботе, 24 января, ртутный столбик опустится до – 31 °С.

Как сообщает пресс-служба мэрии, омичи могут не волноваться — теплоснабжающие организации готовы к наступлению сильных морозов.

«С начала отопительного периода по настоящее время теплоснабжающие предприятия города обеспечивают бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения населения. Теплоисточники подают тепловую энергию в соответствии с температурными графиками. С наступлением морозов ситуация с отпуском тепла будет оперативно регулироваться», — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут.

Специалисты регионального ГУ МЧС в свою очередь дают рекомендации жителям частных домов, не подключенным к центральному отоплению.

В частности, спасатели советуют: не растапливать печь с помощью бензина или керосина и не оставлять ее без присмотра. Не сушить возле печи и электроприбора белье, дрова, обувь. Категорически запрещается оставлять детей у топящихся печей без присмотра взрослых. Кроме этого, специалисты напоминают, что нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку.

Ослабление морозов синоптики прогнозируют к концу января или началу февраля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов