В Омске водитель фуры может получить 12 лет за попытку откупиться от госавтоинспектора

В Омске водитель фуры может получить 12 лет за попытку откупиться от госавтоинспектора

Дата публикации 20 января 2015 13:34 Автор Катя Митина

Нетрезвый водитель фуры на трассе Тюмень — Омск пытался откупиться от сотрудников ГИБДД взяткой. Теперь мужчине грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 12 лет.
Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД, инцидент с пьяным водителем произошел на 520-м километре трассы Тюмень — Омск.
 
Полицейские остановили большегруз, водитель которого вел себя неадекватно, создавая помехи на дороге другим автомобилям. Внешний вид и поведение мужчины дали повод сотрудникам полиции предположить, что он находится в нетрезвом состоянии.
 
В присутствии понятых 46-летнему водителю большегруза было предложено пройти медицинское освидетельствование на определение состояния опьянения, на что мужчина ответил отказом. После этого нетрезвый водитель стал предлагать сотруднику денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей, чтобы тот «закрыл глаза» на его правонарушение. После того как полицейский отказался от денег, мужчина стал высказывать в его адрес угрозы.
 
«В результате за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения в отношении данного водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет. На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении водителя, предлагавшего сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение», — рассказали в пресс-службе.
 
Отметим, что ответственность за подобное преступление может предусматривать лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов