В Омске водитель фуры может получить 12 лет за попытку откупиться от госавтоинспектора

В Омске водитель фуры может получить 12 лет за попытку откупиться от госавтоинспектора

Дата публикации 20 января 2015 13:34 Автор Катя Митина

Нетрезвый водитель фуры на трассе Тюмень — Омск пытался откупиться от сотрудников ГИБДД взяткой. Теперь мужчине грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 12 лет.
Как сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД, инцидент с пьяным водителем произошел на 520-м километре трассы Тюмень — Омск.
 
Полицейские остановили большегруз, водитель которого вел себя неадекватно, создавая помехи на дороге другим автомобилям. Внешний вид и поведение мужчины дали повод сотрудникам полиции предположить, что он находится в нетрезвом состоянии.
 
В присутствии понятых 46-летнему водителю большегруза было предложено пройти медицинское освидетельствование на определение состояния опьянения, на что мужчина ответил отказом. После этого нетрезвый водитель стал предлагать сотруднику денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей, чтобы тот «закрыл глаза» на его правонарушение. После того как полицейский отказался от денег, мужчина стал высказывать в его адрес угрозы.
 
«В результате за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения в отношении данного водителя возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет. На данный момент решается вопрос о возбуждении в отношении водителя, предлагавшего сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение», — рассказали в пресс-службе.
 
Отметим, что ответственность за подобное преступление может предусматривать лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...