Россельхознадзор обнаружил в Омской области 50 гектаров конопли

Россельхознадзор обнаружил в Омской области 50 гектаров конопли

Дата публикации 20 января 2015 14:36 Автор Наталья Фролова

По массовости произрастания конопли в регионе лидируют Кормиловский, Калачинский и Одесский районы. Однако небольшие островки конопли, как сообщают в Россельхознадзоре Омской области, есть практически в каждом районе.
Региональным Россельхознадзором ведется совместная работа с наркоконтролем по выявлению  произрастания наркосодержащих растений на сельскохозяйственных угодьях. Так, в 2014 году специалистами было выявлено сразу несколько таких участков. Общая площадь обнаруженной конопли составляет 50 гектаров.

«Данные очаги произрастания наркосодержащих растений, в частности конопли, выявляются в основном на свалках, за границами населенных пунктов, в заброшенных карьерах и вблизи долго не использующихся земельных участков. Это места, где созданы благоприятные условия для ее произрастания. Все информация о выявленных очагах конопли направляется в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Они принимают меры по уничтожению наркосодержащих растений. Такие участки на территории Омской области конопли выявляются повсеместно», — отметил начальник отдела земельного надзора Евгений Гоман.

По массовости произрастания конопли в регионе лидируют Кормиловский, Калачинский и Одесский районы. Однако небольшие островки конопли, как сообщают в региональном Россельхознадзоре, есть практически в каждом районе.

Обычно участки с дикорастущей коноплей небольшие. Однако иногда конопля единым полотном растет на участке общей площадью 10 и более гектаров. К недобросовестным пользователям земельного участка, где была выявлена конопля, применяются меры административного или уголовного характера.

«С этим нами активно ведется борьба. Даже в правительстве создана целая комиссия по борьбе с этим, выделяются средства для уничтожения таких растений», — добавил и.о. руководителя управления Виктор Лаутеншлегер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...