Россельхознадзор обнаружил в Омской области 50 гектаров конопли

Россельхознадзор обнаружил в Омской области 50 гектаров конопли

Дата публикации 20 января 2015 14:36 Автор Наталья Фролова

По массовости произрастания конопли в регионе лидируют Кормиловский, Калачинский и Одесский районы. Однако небольшие островки конопли, как сообщают в Россельхознадзоре Омской области, есть практически в каждом районе.
Региональным Россельхознадзором ведется совместная работа с наркоконтролем по выявлению  произрастания наркосодержащих растений на сельскохозяйственных угодьях. Так, в 2014 году специалистами было выявлено сразу несколько таких участков. Общая площадь обнаруженной конопли составляет 50 гектаров.

«Данные очаги произрастания наркосодержащих растений, в частности конопли, выявляются в основном на свалках, за границами населенных пунктов, в заброшенных карьерах и вблизи долго не использующихся земельных участков. Это места, где созданы благоприятные условия для ее произрастания. Все информация о выявленных очагах конопли направляется в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Они принимают меры по уничтожению наркосодержащих растений. Такие участки на территории Омской области конопли выявляются повсеместно», — отметил начальник отдела земельного надзора Евгений Гоман.

По массовости произрастания конопли в регионе лидируют Кормиловский, Калачинский и Одесский районы. Однако небольшие островки конопли, как сообщают в региональном Россельхознадзоре, есть практически в каждом районе.

Обычно участки с дикорастущей коноплей небольшие. Однако иногда конопля единым полотном растет на участке общей площадью 10 и более гектаров. К недобросовестным пользователям земельного участка, где была выявлена конопля, применяются меры административного или уголовного характера.

«С этим нами активно ведется борьба. Даже в правительстве создана целая комиссия по борьбе с этим, выделяются средства для уничтожения таких растений», — добавил и.о. руководителя управления Виктор Лаутеншлегер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов