Нынешнюю зиму омские синоптики назвали многоснежной

Нынешнюю зиму омские синоптики назвали многоснежной

Дата публикации 20 января 2015 15:03 Автор Татьяна Шипилова

Такую характеристику дают нынешней зиме специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Несмотря на то что по территории Омской области осадки распределяются неравномерно, во всех районах их выпало больше нормы.
Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометеослужбы, наибольшее количество осадков отмечено в северных районах области — в Тарском и Колосовском. С начала зимы здесь выпало осадков почти в 2 раза больше нормы. В Тевризе — 166% от нормы. В Омске — 127%. Наименьшее количество осадков — 110% от нормы — зафиксировано на юге области.
 
Накопление снежного покрова в Омской области обычно продолжается до второй декады марта. К этому времени в Тевризе, например, высота снежного покрова равняется 41 см. Однако в первой декаде января нынешнего года она уже составила 66 см.
 
В Таре максимальная высота снега, 37 см, была отмечена во второй декаде марта. Однако в первую декаду января этого года высота снежного покрова уже достигла 67 см.
 
«Когда идет снег, атмосферный воздух становится чище, так как атмосферные выбросы сорбируются. Правда, во время таяния снега вредные вещества вместе с водой уходят в водоемы, — прокомментировал начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. — Под тяжестью снега лед в водоемах лишается кислорода, что ведет к гибели рыбы. Весеннее половодье — еще один момент многоснежной зимы. Обилие снега — хорошее условие для будущего урожая. Если, конечно, будет возможность своевременно провести посевную».
 
 
Фото: media.nn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов