Омская прокуратура проверит обоснованность повышения цен на сахар

Омская прокуратура проверит обоснованность повышения цен на сахар

Дата публикации 20 января 2015 15:02 Автор Раиса Емельянова

По данным Омскстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области составил 102,4 %, за период с начала 2015 года — 11,4%. Среди лидеров роста цен — сахар-песок, овощи, фрукты, гречневая крупа, свежемороженая рыба. На некоторые продукты цена увеличилась уже в 1,5-2 раза.
Областная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продовольственные товары. К проверке привлечены другие контролирующие органы омского региона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки будет дана оценка механизму ценообразования на продукты питания, а также обоснованности повышения на них цен, в том числе на продукцию, производимую на территории РФ.

«В случае выявления фактов нарушения закона будут приняты меры в целях пресечения фактов ценового сговора на реализуемую продукцию», — говорится на сайте облпрокуратуры.

Заметим, ранее подобные проверки проводили специалисты УФАС по Омской области. В результате в регионе не было зафиксировано ни одного случая необоснованного роста цен на продукты питания.

Между тем омичи отмечают, как им видится, необоснованный рост цены, к примеру, на сахар. Еще 2-3 месяца назад 1 кг сахара-песка стоил в районе 32-35 рублей. Сегодня цена на этот продукт в различных торговых сетях колеблется от 55 до 70 рублей. Трудно признавать такой взлет цены на сахар, зная, что 85% необходимого россиянам «сладкого песка» производится в России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...