Омская прокуратура проверит обоснованность повышения цен на сахар

Омская прокуратура проверит обоснованность повышения цен на сахар

Дата публикации 20 января 2015 15:02 Автор Раиса Емельянова

По данным Омскстата, индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области составил 102,4 %, за период с начала 2015 года — 11,4%. Среди лидеров роста цен — сахар-песок, овощи, фрукты, гречневая крупа, свежемороженая рыба. На некоторые продукты цена увеличилась уже в 1,5-2 раза.
Областная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продовольственные товары. К проверке привлечены другие контролирующие органы омского региона.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки будет дана оценка механизму ценообразования на продукты питания, а также обоснованности повышения на них цен, в том числе на продукцию, производимую на территории РФ.

«В случае выявления фактов нарушения закона будут приняты меры в целях пресечения фактов ценового сговора на реализуемую продукцию», — говорится на сайте облпрокуратуры.

Заметим, ранее подобные проверки проводили специалисты УФАС по Омской области. В результате в регионе не было зафиксировано ни одного случая необоснованного роста цен на продукты питания.

Между тем омичи отмечают, как им видится, необоснованный рост цены, к примеру, на сахар. Еще 2-3 месяца назад 1 кг сахара-песка стоил в районе 32-35 рублей. Сегодня цена на этот продукт в различных торговых сетях колеблется от 55 до 70 рублей. Трудно признавать такой взлет цены на сахар, зная, что 85% необходимого россиянам «сладкого песка» производится в России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов