Вячеслав Караев, глава Кормиловки

Вячеслав Караев, глава Кормиловки

Дата публикации 20 января 2015 15:48

«Купель в Кормиловке была засыпана в половину первого ночи 19 января для безопасности жителей»
Глава поселка Вячеслав Караев рассказал, как в Кормиловке праздновали Крещение и почему практически сразу после официальной части мероприятия коммунальщики засыпали купель снегом.

«Официальная часть мероприятия, посвященного празднику Крещения, в Кормиловке длилась согласно постановлению с 20:00 до 23:00 18 января. На территории, где организовали купель, было руководство района, поселка, сотрудники МЧС, полицейские и медики. Все следили, чтобы был порядок, чтобы было безопасно. Людей было много, порядка 500 человек. Все желающие могли окунуться в купели в указанное время.

На совещании КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) при районной администрации было принято решение: в связи с тем, что лед тонкий, запускать людей для того, чтобы они окунулись в купели, партиями по 5-6 человек.

Во избежание ЧП после проведения официальной части купель была засыпана снегом. Данное решение было принято исключительно для безопасности населения. В половину первого ночи 19 января коммунальщики мне отзвонились и сообщили, что купель засыпали.

Вообще ГИМС по Омской области рекомендовали нам не трогать лед, если его толщина составляет 25 см. У нас лед был порядка 32 см. Однако, если большое количество людей находилось на одном месте сразу, то лед начинал играть.

В прошлом или позапрошлом году у нас был инцидент. Женщина в шубе наклонилась набрать воды и провалилась под лед. Дать полностью уйти под воду ей не дали полицейские. Женщина была спасена. Если бы не сотрудники полиции, страшно подумать, чтобы с ней было.

Я, конечно, понимаю, что с позиции чиновника это выглядит, может быть, не очень верно. Мол перестраховались. Ну а вдруг произошла бы ЧС, то отвечать пришлось бы только мне. Кстати, по Кормиловке были много частных купелей, в частности, на озерах Игнатьевское, Зотино. Поэтому желающие могли окунуться в купели».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов