Вячеслав Караев, глава Кормиловки

Вячеслав Караев, глава Кормиловки

Дата публикации 20 января 2015 15:48

«Купель в Кормиловке была засыпана в половину первого ночи 19 января для безопасности жителей»
Глава поселка Вячеслав Караев рассказал, как в Кормиловке праздновали Крещение и почему практически сразу после официальной части мероприятия коммунальщики засыпали купель снегом.

«Официальная часть мероприятия, посвященного празднику Крещения, в Кормиловке длилась согласно постановлению с 20:00 до 23:00 18 января. На территории, где организовали купель, было руководство района, поселка, сотрудники МЧС, полицейские и медики. Все следили, чтобы был порядок, чтобы было безопасно. Людей было много, порядка 500 человек. Все желающие могли окунуться в купели в указанное время.

На совещании КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям) при районной администрации было принято решение: в связи с тем, что лед тонкий, запускать людей для того, чтобы они окунулись в купели, партиями по 5-6 человек.

Во избежание ЧП после проведения официальной части купель была засыпана снегом. Данное решение было принято исключительно для безопасности населения. В половину первого ночи 19 января коммунальщики мне отзвонились и сообщили, что купель засыпали.

Вообще ГИМС по Омской области рекомендовали нам не трогать лед, если его толщина составляет 25 см. У нас лед был порядка 32 см. Однако, если большое количество людей находилось на одном месте сразу, то лед начинал играть.

В прошлом или позапрошлом году у нас был инцидент. Женщина в шубе наклонилась набрать воды и провалилась под лед. Дать полностью уйти под воду ей не дали полицейские. Женщина была спасена. Если бы не сотрудники полиции, страшно подумать, чтобы с ней было.

Я, конечно, понимаю, что с позиции чиновника это выглядит, может быть, не очень верно. Мол перестраховались. Ну а вдруг произошла бы ЧС, то отвечать пришлось бы только мне. Кстати, по Кормиловке были много частных купелей, в частности, на озерах Игнатьевское, Зотино. Поэтому желающие могли окунуться в купели».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...