«Омская правда» устроила тест для коммунальщиков

«Омская правда» устроила тест для коммунальщиков

Дата публикации 21 января 2015 03:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Снегопады в Омске бьют рекорды: автомобилисты стоят в километровых пробках, а пешеходы получают травмы на опасных участках. Как бороться с проблемами на дорогах? Об этом читайте в свежем номере газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 21 января.
Городская прокуратура, проверившая содержание уличной дорожной сети, выявила в деятельности мэрии ряд нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В результате недоработок коммунальщиков на магистралях растет количество аварий, а пешеходы получают травмы из-за наледей и неубранного снега. О проблемах, которые несут частые снегопады текущей зимы, и путях их решения рассуждает обозреватель «Омской правды».
 
Хотя омские производители и ретейлеры накануне новогодних праздников обещали в период каникул сдерживать цены, Омскстат все же зафиксировал подорожание основных продуктов питания. Впрочем, есть и положительный момент: на многие продукты темпы роста цены замедлились. Как изменились цены на основные продукты питания за каникулы и на сколько они подорожают в ближайшие месяцы, читайте в рубрике «Экономика».
 
Новогодние праздники – традиционно горячая пора для сотрудников опеки: подгулявшие родители теряют своих малышей на улицах, оставляют их одних без присмотра на долгое время, порой даже кормить-поить забывают, и ребенок идет к соседям или на улицу в поисках еды. В органах опеки приводят неутешительные данные: в последние годы растет количество социальных сирот. Родители этих детей живы и даже здоровы, но вот воспитанием ребенка заниматься не хотят. Как складывается судьба этих малышей, расскажет автор материала «Дать шанс каждому».
 
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области прилагает максимум усилий, чтобы сохранить и приумножить популяцию диких животных на особо охраняемых природных территориях региона. Сейчас в охотничьих угодьях установился глубокий снежный покров. В таких условиях лесным обитателям трудно передвигаться, и они становятся легкой добычей браконьеров. О том, как в Прииртышье организуют подкормку диких животных, читайте в сегодняшнем номере газеты.
 
В Таврическом районе открылся очередной современный доильный зал. Насколько эффективны современные технологии доения? Смогут ли региональные аграрии составить конкуренцию федеральным и зарубежным производителям? Ответы на эти и другие вопросы – в рубрике «АПК».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...