«Омская правда» устроила тест для коммунальщиков

«Омская правда» устроила тест для коммунальщиков

Дата публикации 21 января 2015 03:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Снегопады в Омске бьют рекорды: автомобилисты стоят в километровых пробках, а пешеходы получают травмы на опасных участках. Как бороться с проблемами на дорогах? Об этом читайте в свежем номере газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 21 января.
Городская прокуратура, проверившая содержание уличной дорожной сети, выявила в деятельности мэрии ряд нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В результате недоработок коммунальщиков на магистралях растет количество аварий, а пешеходы получают травмы из-за наледей и неубранного снега. О проблемах, которые несут частые снегопады текущей зимы, и путях их решения рассуждает обозреватель «Омской правды».
 
Хотя омские производители и ретейлеры накануне новогодних праздников обещали в период каникул сдерживать цены, Омскстат все же зафиксировал подорожание основных продуктов питания. Впрочем, есть и положительный момент: на многие продукты темпы роста цены замедлились. Как изменились цены на основные продукты питания за каникулы и на сколько они подорожают в ближайшие месяцы, читайте в рубрике «Экономика».
 
Новогодние праздники – традиционно горячая пора для сотрудников опеки: подгулявшие родители теряют своих малышей на улицах, оставляют их одних без присмотра на долгое время, порой даже кормить-поить забывают, и ребенок идет к соседям или на улицу в поисках еды. В органах опеки приводят неутешительные данные: в последние годы растет количество социальных сирот. Родители этих детей живы и даже здоровы, но вот воспитанием ребенка заниматься не хотят. Как складывается судьба этих малышей, расскажет автор материала «Дать шанс каждому».
 
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области прилагает максимум усилий, чтобы сохранить и приумножить популяцию диких животных на особо охраняемых природных территориях региона. Сейчас в охотничьих угодьях установился глубокий снежный покров. В таких условиях лесным обитателям трудно передвигаться, и они становятся легкой добычей браконьеров. О том, как в Прииртышье организуют подкормку диких животных, читайте в сегодняшнем номере газеты.
 
В Таврическом районе открылся очередной современный доильный зал. Насколько эффективны современные технологии доения? Смогут ли региональные аграрии составить конкуренцию федеральным и зарубежным производителям? Ответы на эти и другие вопросы – в рубрике «АПК».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов