Крепость веры

Крепость веры

Дата публикации 21 января 2015 07:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В крещенских купаниях приняли участие около ста тысяч омичей.
В Крещение Господне  на реках и озерах области было организовано около 40 купелей. Погода в этом году выдалась теплая, лед на реках не нарос, поэтому МЧС перед самым праздником вынуждено было закрыть два ранее объявленных места для купания.

В храме в Крутой Горке божественная литургия длилась больше двух часов, но никто из верующих не уходил – все ждали крестного хода. Наконец люди с молитвой и песнопениями двинулись к реке. Здесь были и беременные женщины, и молодые мамы с грудными детьми, и даже инвалид, которого из коляски пересадили в специальные сани. Возглавил крестный ход настоятель храма отец Антоний. На реке возле купели был совершен чин освящения воды.   
– Этот обряд веру укрепляет и бодрость духа дает, – уверена гостья из Казахстана Татьяна.

Вместе с мужем Александром они приехали в гости к родным. У себя в Петропавловске супруги тоже всегда ходят окунаться в купель. Их приезд в Омск совпал с Крещением, и дома они усидеть не смогли.

Вот уже шестой год приезжает в Крутую Горку корреспондент ГТРК «Омск» (12 канал) Светлана Веретенникова. Не по работе. Когда-то к обряду ее приобщил прежний настоятель крутогорского храма отец Петр. Он же протянул Светлане руку, когда она опускалась в купель.

– Отец Петр благословил меня тогда. Это придало силы. И теперь мы с мужем каждый год приезжаем сюда. Это не моржевание. Мы приезжаем с особым чувством и с верой, – поделилась Светлана.

Дети тоже не остались в стороне. Например, двенадцатилетний Антон впервые окунулся только в этом году, но его подбадривали родители и бабушка, поэтому мальчик вышел из воды замерзший, но довольный. И сказал, что в следующем году позовет с собой одноклассников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов