Крепость веры

Крепость веры

Дата публикации 21 января 2015 07:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В крещенских купаниях приняли участие около ста тысяч омичей.
В Крещение Господне  на реках и озерах области было организовано около 40 купелей. Погода в этом году выдалась теплая, лед на реках не нарос, поэтому МЧС перед самым праздником вынуждено было закрыть два ранее объявленных места для купания.

В храме в Крутой Горке божественная литургия длилась больше двух часов, но никто из верующих не уходил – все ждали крестного хода. Наконец люди с молитвой и песнопениями двинулись к реке. Здесь были и беременные женщины, и молодые мамы с грудными детьми, и даже инвалид, которого из коляски пересадили в специальные сани. Возглавил крестный ход настоятель храма отец Антоний. На реке возле купели был совершен чин освящения воды.   
– Этот обряд веру укрепляет и бодрость духа дает, – уверена гостья из Казахстана Татьяна.

Вместе с мужем Александром они приехали в гости к родным. У себя в Петропавловске супруги тоже всегда ходят окунаться в купель. Их приезд в Омск совпал с Крещением, и дома они усидеть не смогли.

Вот уже шестой год приезжает в Крутую Горку корреспондент ГТРК «Омск» (12 канал) Светлана Веретенникова. Не по работе. Когда-то к обряду ее приобщил прежний настоятель крутогорского храма отец Петр. Он же протянул Светлане руку, когда она опускалась в купель.

– Отец Петр благословил меня тогда. Это придало силы. И теперь мы с мужем каждый год приезжаем сюда. Это не моржевание. Мы приезжаем с особым чувством и с верой, – поделилась Светлана.

Дети тоже не остались в стороне. Например, двенадцатилетний Антон впервые окунулся только в этом году, но его подбадривали родители и бабушка, поэтому мальчик вышел из воды замерзший, но довольный. И сказал, что в следующем году позовет с собой одноклассников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...