Омичей ждет «БиблиоНочь»

Омичей ждет «БиблиоНочь»

Дата публикации 13 апреля 2012 06:31 Автор Мария Мурманцева

В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдет первая ежегодная социально-культурная акция «БиблиоНочь». Интересную программу подготовила Омская областная библиотека для детей и юношества.
В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдет первая ежегодная социально-культурная акция «БиблиоНочь». Интересную программу подготовила Омская областная библиотека для детей и юношества.

– «БиблиоНочь» пройдет практически во всех российских городах, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве культуры. – В Омске книгочеев приглашает к себе Областная библиотека для детей и юношества (ул. Красный Путь, 81). Здесь 20 апреля с 19 до 23 часов гостям будет представлена программа, состоящая из блоков «БиблиоПросвет», «БиблиоПолёт» и «БиблиоПрорыв».

«БиблиоПросвет» – это просветительский час об омских мотивах китайского зарубежья: слушатели узнают неизвестные факты из жизни русских харбинцев, литературного кружка «Молодая Чураевка», прикоснутся к жизни и творчеству поэта – омича Алексея Ачаира.

В блоке «БиблиоПолёт» артистка театра «Студия Л. Ермолаевой», ведущий мастер сцены Лариса Дубинина с участием артистов театра проведет для зрителей мастер-класс «Художественное слово». В этом же библиоблоке с докладами выступят аспиранты ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Программу продолжит творческий блок «БиблиоПрорыв», в котором гости и участники расскажут о своем круге чтения, продемонстрируют творческие знания и умения, а специалисты центра развития «Личность» проведут мастер-класс «Скорочтение».

Для посетителей также будут открыты все библиотечные залы. Желающие могут поучаствовать в фотосессии «БиблиоКадр».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов