Омичей ждет «БиблиоНочь»

Омичей ждет «БиблиоНочь»

Дата публикации 13 апреля 2012 06:31 Автор Мария Мурманцева

В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдет первая ежегодная социально-культурная акция «БиблиоНочь». Интересную программу подготовила Омская областная библиотека для детей и юношества.
В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдет первая ежегодная социально-культурная акция «БиблиоНочь». Интересную программу подготовила Омская областная библиотека для детей и юношества.

– «БиблиоНочь» пройдет практически во всех российских городах, – сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном министерстве культуры. – В Омске книгочеев приглашает к себе Областная библиотека для детей и юношества (ул. Красный Путь, 81). Здесь 20 апреля с 19 до 23 часов гостям будет представлена программа, состоящая из блоков «БиблиоПросвет», «БиблиоПолёт» и «БиблиоПрорыв».

«БиблиоПросвет» – это просветительский час об омских мотивах китайского зарубежья: слушатели узнают неизвестные факты из жизни русских харбинцев, литературного кружка «Молодая Чураевка», прикоснутся к жизни и творчеству поэта – омича Алексея Ачаира.

В блоке «БиблиоПолёт» артистка театра «Студия Л. Ермолаевой», ведущий мастер сцены Лариса Дубинина с участием артистов театра проведет для зрителей мастер-класс «Художественное слово». В этом же библиоблоке с докладами выступят аспиранты ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Программу продолжит творческий блок «БиблиоПрорыв», в котором гости и участники расскажут о своем круге чтения, продемонстрируют творческие знания и умения, а специалисты центра развития «Личность» проведут мастер-класс «Скорочтение».

Для посетителей также будут открыты все библиотечные залы. Желающие могут поучаствовать в фотосессии «БиблиоКадр».

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов