Обзор прессы: допинговый скандал, возвращение мата и лысая дочь «Крепкого орешка»

Обзор прессы: допинговый скандал, возвращение мата и лысая дочь «Крепкого орешка»

Дата публикации 21 января 2015 07:48 Автор Катя Митина

Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы за использование допинга, российские режиссеры попросили вернуть мат в кино, «Фейсбук» начал борьбу с ложными новостями в соцсети. Эти и другие новости — в обзор «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Три олимпийских чемпиона и еще два легкоатлета по спортивной ходьбе из российской сборной могут оказаться без медалей — такое решение опубликовало во вторник, 20 января, антидопинговое агентство РУСАДА, объявив результаты трехлетнего расследования биопаспортов спортсменов.
 
«Биопаспорт спортсмена — это такая вещь, когда об отклонениях становится известно не одномоментно, а в процессе рассмотрения так называемого биопаспорта. Это программа, которая в режиме пролонгированного мониторинга дает возможность в процентах в вероятностной шкале оценить возможность манипуляций с кровью спортсмена», — рассказывает исполнительный директор антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев.
 
Что именно обнаружили в крови титулованных спортсменов, пока не сообщается, но наказание за это будет довольно серьезным — все будут дисквалифицированы. Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин — на три года и два месяца, Валерий Борчин — на восемь лет, а Владимир Канайкин — пожизненно. При этом ходоки могут лишиться своих медалей за период с 2009 по 2012 год. В это время Каниськина, Кирдяпкин и Борчин стали золотыми призерами двух чемпионатов мира, а Канайкин завоевал серебро на Олимпиаде в 2012 году.
 


Мат может вернуться
 
Российские режиссеры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Соответствующее письмо, как передает ТАСС, подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.
 
«Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее»,
— говорится в письме.
 
По мнению режиссеров, фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+».
 
«Существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ», — считают режиссеры.
 


Вся в отца

Младшая дочь «крепкого орешка» Брюса Уиллиса и актрисы Деми Мур Таллула, последние несколько месяцев отчаянно старалась привлечь внимание к своей персоне. Девушка публиковала фото, глядя на которые можно было предположить, что она беременна, также она проходила курс лечения от алко- и наркозависимости в одной из специализированных клиник. В конце концов она сбрила свои длинные волосы и теперь на ее голове красуется «ежик».


 
Неизвестно, что подтолкнуло Таллулу на такую кардинальную смену имиджа, но похоже, без поддержки она не осталась. На последнем фото, которое опубликовала 21-летняя бунтарка, мы видим, как ее мама Деми помогает Таллуле поддерживать новую прическу – Мур стрижет дочку «под ноль».
 


Борьба с ложью

Соцсеть «Фейсбук» начала борьбу с поддельными и вводящими в заблуждение пользователей новостями на своем сайте. Об этом сообщается в корпоративном блоге «Фейсбука».
 
«Сегодняшнее обновление ленты новостей снизит активность распространения новостей, которые пользователи отметили как ложные, и начнет добавлять предупреждения к записям, которые получили много подобных отметок»,
— говорят в «Фейсбуке».
 
Под ложными записями «Фейсбук» понимает мошеннические записи (к примеру, «Нажмите сюда, чтобы выиграть запас кофе на всю жизнь») или новости-утки («Ученые подтвердили существование Санта-Клауса»).
 
«Люди часто делятся подобными записями, а позже удаляют их, поняв, что их обманули. Кроме того, такие записи часто привлекают много комментариев от друзей, которые предупреждают об обмане, и комментариев с ссылками на сайты, где разоблачается ложная новость», — отмечают разработчики.
 
Найдено в Сети

Водитель разогнал свой ​​Lamborghini Huracan на автобане до 312 км/ч. Примечательно, что запись была выложена в сеть полицией Венгрии — там подобные ролики используют, чтобы показать, что бывает, если ехать слишком быстро. Добавим, что по счастливой случайности автомобилист отделался лишь легким испугом, а вот пассажиру повезло меньше: он получил многочисленные ожоги.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...