Обзор прессы: допинговый скандал, возвращение мата и лысая дочь «Крепкого орешка»

Обзор прессы: допинговый скандал, возвращение мата и лысая дочь «Крепкого орешка»

Дата публикации 21 января 2015 07:48 Автор Катя Митина

Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы за использование допинга, российские режиссеры попросили вернуть мат в кино, «Фейсбук» начал борьбу с ложными новостями в соцсети. Эти и другие новости — в обзор «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Три олимпийских чемпиона и еще два легкоатлета по спортивной ходьбе из российской сборной могут оказаться без медалей — такое решение опубликовало во вторник, 20 января, антидопинговое агентство РУСАДА, объявив результаты трехлетнего расследования биопаспортов спортсменов.
 
«Биопаспорт спортсмена — это такая вещь, когда об отклонениях становится известно не одномоментно, а в процессе рассмотрения так называемого биопаспорта. Это программа, которая в режиме пролонгированного мониторинга дает возможность в процентах в вероятностной шкале оценить возможность манипуляций с кровью спортсмена», — рассказывает исполнительный директор антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев.
 
Что именно обнаружили в крови титулованных спортсменов, пока не сообщается, но наказание за это будет довольно серьезным — все будут дисквалифицированы. Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин — на три года и два месяца, Валерий Борчин — на восемь лет, а Владимир Канайкин — пожизненно. При этом ходоки могут лишиться своих медалей за период с 2009 по 2012 год. В это время Каниськина, Кирдяпкин и Борчин стали золотыми призерами двух чемпионатов мира, а Канайкин завоевал серебро на Олимпиаде в 2012 году.
 


Мат может вернуться
 
Российские режиссеры обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести поправки в закон о запрете мата в произведениях искусства. Соответствующее письмо, как передает ТАСС, подписали Федор Бондарчук, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков и Владимир Хотиненко.
 
«Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее»,
— говорится в письме.
 
По мнению режиссеров, фильмам, художественный замысел которых предполагает использование нецензурной лексики, следует выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением «18+».
 
«Существующий запрет является излишним и существенно обедняет возможности художественной реализации авторского замысла и восприятия художественных произведений совершеннолетними гражданами РФ», — считают режиссеры.
 


Вся в отца

Младшая дочь «крепкого орешка» Брюса Уиллиса и актрисы Деми Мур Таллула, последние несколько месяцев отчаянно старалась привлечь внимание к своей персоне. Девушка публиковала фото, глядя на которые можно было предположить, что она беременна, также она проходила курс лечения от алко- и наркозависимости в одной из специализированных клиник. В конце концов она сбрила свои длинные волосы и теперь на ее голове красуется «ежик».


 
Неизвестно, что подтолкнуло Таллулу на такую кардинальную смену имиджа, но похоже, без поддержки она не осталась. На последнем фото, которое опубликовала 21-летняя бунтарка, мы видим, как ее мама Деми помогает Таллуле поддерживать новую прическу – Мур стрижет дочку «под ноль».
 


Борьба с ложью

Соцсеть «Фейсбук» начала борьбу с поддельными и вводящими в заблуждение пользователей новостями на своем сайте. Об этом сообщается в корпоративном блоге «Фейсбука».
 
«Сегодняшнее обновление ленты новостей снизит активность распространения новостей, которые пользователи отметили как ложные, и начнет добавлять предупреждения к записям, которые получили много подобных отметок»,
— говорят в «Фейсбуке».
 
Под ложными записями «Фейсбук» понимает мошеннические записи (к примеру, «Нажмите сюда, чтобы выиграть запас кофе на всю жизнь») или новости-утки («Ученые подтвердили существование Санта-Клауса»).
 
«Люди часто делятся подобными записями, а позже удаляют их, поняв, что их обманули. Кроме того, такие записи часто привлекают много комментариев от друзей, которые предупреждают об обмане, и комментариев с ссылками на сайты, где разоблачается ложная новость», — отмечают разработчики.
 
Найдено в Сети

Водитель разогнал свой ​​Lamborghini Huracan на автобане до 312 км/ч. Примечательно, что запись была выложена в сеть полицией Венгрии — там подобные ролики используют, чтобы показать, что бывает, если ехать слишком быстро. Добавим, что по счастливой случайности автомобилист отделался лишь легким испугом, а вот пассажиру повезло меньше: он получил многочисленные ожоги.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов