Сумманен делает ставку на молодежь

Сумманен делает ставку на молодежь

Дата публикации 21 января 2015 09:18 Автор Вадим Гридин

Несмотря на эпидемию травм, «Авангард» продолжает удерживать лидерство в дивизионе Чернышева.
На первый взгляд, масштаб кадровых потерь «Авангарда» в ходе январского отрезка регулярного чемпионата КХЛ кажется просто катастрофическим. Судите сами, сегодня в лазарете команды сразу девять хоккеистов основного состава «ястребов». Причем из обоймы выпали такие ключевые игроки, как Константин Барулин, Александр Попов, Чед Коларик, Феликс Шютц, Сергей Широков.

Удивительно, но даже в столь незавидной кадровой ситуации команда продолжает давать результат. В серии из пяти домашних матчей «Авангард» набрал 9 очков из 15 возможных. В отсутствие лидеров главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен стал больше доверять молодежи и был вынужден несколько изменить схемы ведения игры. По сути, «ястребы» отказались от тактики прессинга и силового давления по всей площадке и стали уделять больше внимания надежной игре в обороне.

Молодежь со своей запредельной самоотдачей почти идеально вписалась в новую игровую модель Сумманена, осталось добавить в стабильности. Радует, что регулярно стали появляться в основе форварды Кирилл Семенов и Артур Лаута. Очень надежно играет «в рамке» Денис Костин. Не случайно, главный тренер «Авангарда» на каждой послематчевой пресс-конференции хвалит молодого вратаря.

В игре с «Магниткой» (1:3) свою первую шайбу в чемпионате КХЛ забросил новоиспеченный серебряный медалист молодежного чемпионата мира Иван Фищенко. В матче с астанинским «Барысом», завершившемся со счетом 4:1 в пользу «Авангарда», победный гол записал на свой счет форвард Кирилл Рассказов. Эта шайба стала для талантливого нападающего первой в нынешнем сезоне. К слову, «Авангард» в ходе «регулярки» пять раз встречался с главной хоккейной дружиной столицы Казахстана и во всех встречах одержал победы.

Успех в матче с потенциальным соперником по первому раунду плей-офф позволил «ястребам» вернуть лидерство в дивизионе Чернышева. При этом за месяц с небольшим до окончания регулярного чемпионата КХЛ на первое место в Восточной конференции почти с равными шансами претендуют сразу четыре клуба – «Ак Барс», «Авангард», «Магнитка» и «Сибирь».

Уже сегодня в очередном матче чемпионата КХЛ «Авангард» сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым».

А в воскресенье в Сочи пройдет традиционный Матч звезд КХЛ. Из «Авангарда» в сборную Восточной конференции приглашены Константин Барулин, Эрик Густафссон и Денис Паршин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов