Сумманен делает ставку на молодежь

Сумманен делает ставку на молодежь

Дата публикации 21 января 2015 09:18 Автор Вадим Гридин

Несмотря на эпидемию травм, «Авангард» продолжает удерживать лидерство в дивизионе Чернышева.
На первый взгляд, масштаб кадровых потерь «Авангарда» в ходе январского отрезка регулярного чемпионата КХЛ кажется просто катастрофическим. Судите сами, сегодня в лазарете команды сразу девять хоккеистов основного состава «ястребов». Причем из обоймы выпали такие ключевые игроки, как Константин Барулин, Александр Попов, Чед Коларик, Феликс Шютц, Сергей Широков.

Удивительно, но даже в столь незавидной кадровой ситуации команда продолжает давать результат. В серии из пяти домашних матчей «Авангард» набрал 9 очков из 15 возможных. В отсутствие лидеров главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен стал больше доверять молодежи и был вынужден несколько изменить схемы ведения игры. По сути, «ястребы» отказались от тактики прессинга и силового давления по всей площадке и стали уделять больше внимания надежной игре в обороне.

Молодежь со своей запредельной самоотдачей почти идеально вписалась в новую игровую модель Сумманена, осталось добавить в стабильности. Радует, что регулярно стали появляться в основе форварды Кирилл Семенов и Артур Лаута. Очень надежно играет «в рамке» Денис Костин. Не случайно, главный тренер «Авангарда» на каждой послематчевой пресс-конференции хвалит молодого вратаря.

В игре с «Магниткой» (1:3) свою первую шайбу в чемпионате КХЛ забросил новоиспеченный серебряный медалист молодежного чемпионата мира Иван Фищенко. В матче с астанинским «Барысом», завершившемся со счетом 4:1 в пользу «Авангарда», победный гол записал на свой счет форвард Кирилл Рассказов. Эта шайба стала для талантливого нападающего первой в нынешнем сезоне. К слову, «Авангард» в ходе «регулярки» пять раз встречался с главной хоккейной дружиной столицы Казахстана и во всех встречах одержал победы.

Успех в матче с потенциальным соперником по первому раунду плей-офф позволил «ястребам» вернуть лидерство в дивизионе Чернышева. При этом за месяц с небольшим до окончания регулярного чемпионата КХЛ на первое место в Восточной конференции почти с равными шансами претендуют сразу четыре клуба – «Ак Барс», «Авангард», «Магнитка» и «Сибирь».

Уже сегодня в очередном матче чемпионата КХЛ «Авангард» сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым».

А в воскресенье в Сочи пройдет традиционный Матч звезд КХЛ. Из «Авангарда» в сборную Восточной конференции приглашены Константин Барулин, Эрик Густафссон и Денис Паршин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...