Омские коммунальщики получили подкрепление в виде снегоуборочной техники от области

Омские коммунальщики получили подкрепление в виде снегоуборочной техники от области

Дата публикации 21 января 2015 11:25 Автор Катя Митина

Областное правительство выделило городу более 30 единиц снегоуборочной техники. Благодаря ощутимой поддержке объем вывезенного с городских магистралей снега увеличился вдвое.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, областное правительство выделило для уборки омских дорог 27 единиц самосвальной техники, 4 автогрейдера, 4 фронтальных погрузчика, 4 трактора с щетками.
 
Общими усилиями за двое прошедших суток с омских дорог вывезено более 20 тыс. кубометров снега, что в два раза больше прежних средних показателей.
 
«Накануне департаментом была достигнута договоренность с рядом предприятий Омска о выделении на безвозмездной основе 11 единиц дополнительной техники. Переговоры с омскими организациями продолжаются»,
— сообщили в пресс-службе омской мэрии.
 
На привлечение техники для уборки снега от сторонних организаций из бюджета города выделено 4 млн рублей — этих средств хватит на аренду от 10 до 30 единиц техники. Также в этом году 51 млн рублей бюджетных средств будет направлен на приобретение новой техники, в том числе 30 млн рублей планируется выделить на покупку 10 автосамосвалов.
 
Как добавили в горадминистрации, в среднем на дорогах города ежесуточно работает 370 единиц снегоуборочной техники, в ночное время — до 170 единиц. Однако, как видят омичи, и этого недостаточно для уборки снега с городских дорог.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...