Омские коммунальщики получили подкрепление в виде снегоуборочной техники от области

Омские коммунальщики получили подкрепление в виде снегоуборочной техники от области

Дата публикации 21 января 2015 11:25 Автор Катя Митина

Областное правительство выделило городу более 30 единиц снегоуборочной техники. Благодаря ощутимой поддержке объем вывезенного с городских магистралей снега увеличился вдвое.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, областное правительство выделило для уборки омских дорог 27 единиц самосвальной техники, 4 автогрейдера, 4 фронтальных погрузчика, 4 трактора с щетками.
 
Общими усилиями за двое прошедших суток с омских дорог вывезено более 20 тыс. кубометров снега, что в два раза больше прежних средних показателей.
 
«Накануне департаментом была достигнута договоренность с рядом предприятий Омска о выделении на безвозмездной основе 11 единиц дополнительной техники. Переговоры с омскими организациями продолжаются»,
— сообщили в пресс-службе омской мэрии.
 
На привлечение техники для уборки снега от сторонних организаций из бюджета города выделено 4 млн рублей — этих средств хватит на аренду от 10 до 30 единиц техники. Также в этом году 51 млн рублей бюджетных средств будет направлен на приобретение новой техники, в том числе 30 млн рублей планируется выделить на покупку 10 автосамосвалов.
 
Как добавили в горадминистрации, в среднем на дорогах города ежесуточно работает 370 единиц снегоуборочной техники, в ночное время — до 170 единиц. Однако, как видят омичи, и этого недостаточно для уборки снега с городских дорог.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов