Мэрия штрафует омских предпринимателей за «сосули» и сугробы

Мэрия штрафует омских предпринимателей за «сосули» и сугробы

Дата публикации 21 января 2015 12:23 Автор Алексей Николаев

Только в Советском округе за полторы рабочих недели нового года предпринимателям выдано 150 уведомлений за нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска.
В ходе рейдов сотрудники администрации Советского округа обращают внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость своевременной уборки и вывоза снега, особенно с территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с остановок общественного транспорта, а также на необходимость оперативной ликвидации сосулек и снежно-ледовых образований на крышах зданий. По снежно-ледовым нависаниям, образованным на крышах, выдано уже около 20 уведомлений.
 
«Специалисты административно-технического отдела окружной администрации особое внимание уделяют проблемным участкам, инспектируя территорию и выявляя нарушения. Снега в эту зиму выпало больше нормы, сказалась и оттепель. Уборка территории округа, как и города в целом, — забота общая»,
— пояснил глава администрации Советского округа Борис Сеньков.
 
Как поясняют в мэрии, по правилам благоустройства у каждого есть своя зона ответственности: у городских служб, у хозяйствующих субъектов, жителей частного сектора.
 
«К сожалению, некоторые хозяйствующие субъекты не приводят в порядок свою территорию в установленный срок. Нарушителей приходится наказывать. По сложившейся практике в случае неустранения замечаний наши специалисты составляют протокол, который направляется в комиссию по административным правонарушениям. На виновного, в частности на юридическое лицо, налагается штраф в размере от 5 до 25 тысяч рублей», — напоминает официальный портал городской администрации.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов