Мэрия штрафует омских предпринимателей за «сосули» и сугробы

Мэрия штрафует омских предпринимателей за «сосули» и сугробы

Дата публикации 21 января 2015 12:23 Автор Алексей Николаев

Только в Советском округе за полторы рабочих недели нового года предпринимателям выдано 150 уведомлений за нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска.
В ходе рейдов сотрудники администрации Советского округа обращают внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость своевременной уборки и вывоза снега, особенно с территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с остановок общественного транспорта, а также на необходимость оперативной ликвидации сосулек и снежно-ледовых образований на крышах зданий. По снежно-ледовым нависаниям, образованным на крышах, выдано уже около 20 уведомлений.
 
«Специалисты административно-технического отдела окружной администрации особое внимание уделяют проблемным участкам, инспектируя территорию и выявляя нарушения. Снега в эту зиму выпало больше нормы, сказалась и оттепель. Уборка территории округа, как и города в целом, — забота общая»,
— пояснил глава администрации Советского округа Борис Сеньков.
 
Как поясняют в мэрии, по правилам благоустройства у каждого есть своя зона ответственности: у городских служб, у хозяйствующих субъектов, жителей частного сектора.
 
«К сожалению, некоторые хозяйствующие субъекты не приводят в порядок свою территорию в установленный срок. Нарушителей приходится наказывать. По сложившейся практике в случае неустранения замечаний наши специалисты составляют протокол, который направляется в комиссию по административным правонарушениям. На виновного, в частности на юридическое лицо, налагается штраф в размере от 5 до 25 тысяч рублей», — напоминает официальный портал городской администрации.
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов