Назаров предложил Двораковскому воздержаться от планов повышения стоимости проезда в Омске

Назаров предложил Двораковскому воздержаться от планов повышения стоимости проезда в Омске

Дата публикации 22 января 2015 07:26 Автор Катя Митина

Губернатор Омской области Виктор Назаров посоветовал мэру города Вячеславу Двораковскому набраться решимости и обойтись без повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Глава региона пообещал помощь в разработке любой конструктивной концепции для решения этой проблемы.
Перед началом заседания регионального правительства, которое состоялось в среду, 21 января, Виктор Назаров попросил мэра Омска пересмотреть планы повышения стоимости проезда в городском транспорте до 20 рублей.
 
«Поднимается ажиотаж по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Пересмотрите еще раз этот вопрос, подойдите внимательно. Мы со своей стороны готовы участвовать в разработке любой концепции, но, прежде всего, нужны ваша решимость и управленческая воля ваших подчиненных. Надо найти какие-то варианты, чтобы это бремя не легло на граждан», — цитируют «Коммерческие Вести» Назарова.
 
Ранее Виктор Назаров предложил установить всем перевозчикам единый тариф — 10 рублей, компенсировав недостающие 8 рублей из бюджета. Но мэр посчитал это невозможным, оценив в этом случае необходимые дотации в 2,14 млрд рублей.
 
Добавим, на днях о вероятном повышении цен на проезд в муниципальном общественном транспорте  с 1 апреля СМИ заявил глава департамента транспорта Виталий Маслик.
 
По словам чиновника, у пассажирских предприятий нет необходимых 360 млн рублей, чтобы покрыть разницу между себестоимостью перевозок и выручкой от них.
 
«Для того чтобы возить омичей до конца года по 18 рублей, предприятиям нужно 360 миллионов рублей для покрытия разницы между себестоимостью перевозок и той выручкой, которую они получают от них. Пока нам никто этих денег не обещает, поэтому мы будем обращаться в Омский горсовет для того, чтобы увеличить тариф до 20 рублей, иначе парки встанут», — сказал Маслик.
 
Однако слова Маслика не убеждают ни горожан, ни экспертов. Повышение стоимости проезда отмечается и в других российских регионах, но аппетиты тамошних перевозчиков все-таки скромнее. Так, в декабре стоимость проезда в Липецке выросла с 13 до 17 рублей за одну поездку. Соседи омичей по СФО — жители Томска, платят за проезд 15 рублей в электротранспорте и до 17 рублей в маршрутках (стоимость проезда в муниципальном электротранспорте для пенсионеров составляет 12 рублей), и такие цены установились только в январе. Моторное топливо в Томске и Омске стоит практически одинаково, почему омских транспортников не устраивает цена в 18 рублей, не совсем понятно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов