Назаров предложил Двораковскому воздержаться от планов повышения стоимости проезда в Омске

Назаров предложил Двораковскому воздержаться от планов повышения стоимости проезда в Омске

Дата публикации 22 января 2015 07:26 Автор Катя Митина

Губернатор Омской области Виктор Назаров посоветовал мэру города Вячеславу Двораковскому набраться решимости и обойтись без повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Глава региона пообещал помощь в разработке любой конструктивной концепции для решения этой проблемы.
Перед началом заседания регионального правительства, которое состоялось в среду, 21 января, Виктор Назаров попросил мэра Омска пересмотреть планы повышения стоимости проезда в городском транспорте до 20 рублей.
 
«Поднимается ажиотаж по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Пересмотрите еще раз этот вопрос, подойдите внимательно. Мы со своей стороны готовы участвовать в разработке любой концепции, но, прежде всего, нужны ваша решимость и управленческая воля ваших подчиненных. Надо найти какие-то варианты, чтобы это бремя не легло на граждан», — цитируют «Коммерческие Вести» Назарова.
 
Ранее Виктор Назаров предложил установить всем перевозчикам единый тариф — 10 рублей, компенсировав недостающие 8 рублей из бюджета. Но мэр посчитал это невозможным, оценив в этом случае необходимые дотации в 2,14 млрд рублей.
 
Добавим, на днях о вероятном повышении цен на проезд в муниципальном общественном транспорте  с 1 апреля СМИ заявил глава департамента транспорта Виталий Маслик.
 
По словам чиновника, у пассажирских предприятий нет необходимых 360 млн рублей, чтобы покрыть разницу между себестоимостью перевозок и выручкой от них.
 
«Для того чтобы возить омичей до конца года по 18 рублей, предприятиям нужно 360 миллионов рублей для покрытия разницы между себестоимостью перевозок и той выручкой, которую они получают от них. Пока нам никто этих денег не обещает, поэтому мы будем обращаться в Омский горсовет для того, чтобы увеличить тариф до 20 рублей, иначе парки встанут», — сказал Маслик.
 
Однако слова Маслика не убеждают ни горожан, ни экспертов. Повышение стоимости проезда отмечается и в других российских регионах, но аппетиты тамошних перевозчиков все-таки скромнее. Так, в декабре стоимость проезда в Липецке выросла с 13 до 17 рублей за одну поездку. Соседи омичей по СФО — жители Томска, платят за проезд 15 рублей в электротранспорте и до 17 рублей в маршрутках (стоимость проезда в муниципальном электротранспорте для пенсионеров составляет 12 рублей), и такие цены установились только в январе. Моторное топливо в Томске и Омске стоит практически одинаково, почему омских транспортников не устраивает цена в 18 рублей, не совсем понятно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов