В Омске в один день с разницей в 8 минут горели две жилые многоэтажки

В Омске в один день с разницей в 8 минут горели две жилые многоэтажки

Дата публикации 22 января 2015 08:19 Автор Катя Митина

Сразу с двумя пожарами в жилых домах столкнулись омские огнеборцы. С разницей в 8 минут в дежурную службу поступили сообщения с улицы Волго-Донской Ленинского округа и проспекта Королева Советского округа.
Тревожный звонок о пожаре в кирпичной многоэтажке на улице Волго-Донской поступил в пожарно-спасательную службу 21 января в 16:29. Уже через 6 минут первые подразделения были на месте. 
 
«Из окна подъезда на втором этаже вырывались черные клубы дыма. Спасатели незамедлительно приступили к эвакуации. По лестничным маршам были выведены двадцать человек, среди них четверо детей. В одной из квартир был обнаружен и спасен годовалый малыш», —
рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.
 
В результате пожара огнем поврежден электрощит и внутренняя отделка подъезда на первом этаже. Для полной ликвидации возгорания огнеборцам потребовалось 15 минут. К тушению привлекались 26 сотрудников МЧС и 7 автомобилей. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
 
В 16:37 минут спасатели выехали на пожар в девятиэтажном доме по проспекту Королева.
 
В подъезде наблюдалось сильное задымление.
 
«Огонь потушили жильцы подручными средствами, но риск отравления продуктами горения был велик. Поэтому с верхних этажей по маршевым лестницам звеньями газодымозащитной службы эвакуированы 15 человек, из них 5 детей», — пояснили в пресс-службе.
 
На место происшествия выезжало 3 пожарных автомобиля и 10 сотрудников МЧС. Виновники пожара на данный момент устанавливаются.

Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов