Бессонница омича помогла задержать автоворов

Бессонница омича помогла задержать автоворов

Дата публикации 22 января 2015 09:50 Автор Алексей Николаев

Житель Кировского округа позвонил в полицию около 03:30 и сообщил, что с припаркованного во дворе автомобиля снимают колеса. Полицейские сработали оперативно. Теперь автоворов ждет по году колонии за каждое снятое колесо.
Стражам порядка бдительный омич рассказал, что увидел в окно, как четверо мужчин откручивают колеса машины «Мицубиси-Лансер». Чтобы спугнуть преступников, он открыл окно и свистнул, в результате злоумышленники скрылись на автомобиле «Дэу Нексия», успев захватить только два колеса.

Полицейским удалось задержать подозреваемых, когда злоумышленники вернулись забрать оставленные покрышки. Свою машину они предусмотрительно оставили в соседнем дворе. Увидев стражей порядка, мужчины побежали к своему автомобилю и скрылись. Но на проспекте Комарова их задержал экипаж ДПС.

«Автоинспекторы в присутствии понятых провели осмотр транспортного средства, в багажнике которого обнаружили два колеса. Водитель пояснил, что приобрел их, однако где и когда внятно ответить не смог», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Сотрудники полиции установили личности четверых злоумышленников. Ими оказались ранее не судимые жители Москаленского района в возрасте от 20 до 22 лет. Ночью сельчане катались по Кировскому округу и увидели в одном из дворов автомобиль «Мицубиси-Лансер», не оборудованный охранной сигнализацией. Мужчины втроем стали откручивать с иномарки колеса, а четвертый следил за тем, чтоб их не заметили прохожие.

По данному факту в городском отделе полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...