Бессонница омича помогла задержать автоворов

Бессонница омича помогла задержать автоворов

Дата публикации 22 января 2015 09:50 Автор Алексей Николаев

Житель Кировского округа позвонил в полицию около 03:30 и сообщил, что с припаркованного во дворе автомобиля снимают колеса. Полицейские сработали оперативно. Теперь автоворов ждет по году колонии за каждое снятое колесо.
Стражам порядка бдительный омич рассказал, что увидел в окно, как четверо мужчин откручивают колеса машины «Мицубиси-Лансер». Чтобы спугнуть преступников, он открыл окно и свистнул, в результате злоумышленники скрылись на автомобиле «Дэу Нексия», успев захватить только два колеса.

Полицейским удалось задержать подозреваемых, когда злоумышленники вернулись забрать оставленные покрышки. Свою машину они предусмотрительно оставили в соседнем дворе. Увидев стражей порядка, мужчины побежали к своему автомобилю и скрылись. Но на проспекте Комарова их задержал экипаж ДПС.

«Автоинспекторы в присутствии понятых провели осмотр транспортного средства, в багажнике которого обнаружили два колеса. Водитель пояснил, что приобрел их, однако где и когда внятно ответить не смог», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Сотрудники полиции установили личности четверых злоумышленников. Ими оказались ранее не судимые жители Москаленского района в возрасте от 20 до 22 лет. Ночью сельчане катались по Кировскому округу и увидели в одном из дворов автомобиль «Мицубиси-Лансер», не оборудованный охранной сигнализацией. Мужчины втроем стали откручивать с иномарки колеса, а четвертый следил за тем, чтоб их не заметили прохожие.

По данному факту в городском отделе полиции № 2 возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». За данное преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов