«Ашан» предложит омичам разливное молоко

«Ашан» предложит омичам разливное молоко

Дата публикации 22 января 2015 11:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В омском «Ашане» появятся аппараты для разливного молока — молокоматы. Сейчас руководство гипермаркета ищет поставщика сырья. Планируется, что литр молока на розлив будет стоить дешевле пакетированного на 5–10%.
Молокоматы могут появиться в «Ашане» в текущем году. Проект уже реализован в нескольких городах присутствия ретейлера, в том числе в Новосибирске.
 
«У омичей высокая потребность в свежей продукции местного производства. Молоко сегодня нам поставляют Любинский молочный комбинат, “Лузинская крыночка”, алтайские и тюменские поставщики. Мы планируем установить автомат по продаже разливного молока, как это сделано в других городах. Хотелось бы, чтобы сырье было Кормиловского молочного комбината, это любимая марка омичей, однако он пока согласия не дал», — рассказала директор по внешним коммуникациям группы «Ашан» Мария Курносова.

 
 
В молокоматах будет продаваться свежее молоко со сроком хранения не более суток. По словам директора гипермаркета «Ашан Омск» Патрика Божара, молоко на розлив стоит дешевле аналогичного продукта в упаковке, и это привлекает покупателя:

«Когда мы продаем товар на вес, это всегда интересно для покупателя, потому что дешевле. Клиент не переплачивает за упаковку», — отметил Божар.
 
 
 
Мария Курносова пояснила, что проект «Товар на вес», в рамках которого и будут установлены молокоматы, стартовал в 2011 году именно в омском гипермаркете и лишь после успешной обкатки в Омске стал внедряться в остальных «Ашанах». Сегодня в этой категории представлено около 600 наименований. В перспективе в омском гипермаркете на вес можно будет купить и другие товары, в том числе растительное масло.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...