«Ашан» предложит омичам разливное молоко

«Ашан» предложит омичам разливное молоко

Дата публикации 22 января 2015 11:51 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В омском «Ашане» появятся аппараты для разливного молока — молокоматы. Сейчас руководство гипермаркета ищет поставщика сырья. Планируется, что литр молока на розлив будет стоить дешевле пакетированного на 5–10%.
Молокоматы могут появиться в «Ашане» в текущем году. Проект уже реализован в нескольких городах присутствия ретейлера, в том числе в Новосибирске.
 
«У омичей высокая потребность в свежей продукции местного производства. Молоко сегодня нам поставляют Любинский молочный комбинат, “Лузинская крыночка”, алтайские и тюменские поставщики. Мы планируем установить автомат по продаже разливного молока, как это сделано в других городах. Хотелось бы, чтобы сырье было Кормиловского молочного комбината, это любимая марка омичей, однако он пока согласия не дал», — рассказала директор по внешним коммуникациям группы «Ашан» Мария Курносова.

 
 
В молокоматах будет продаваться свежее молоко со сроком хранения не более суток. По словам директора гипермаркета «Ашан Омск» Патрика Божара, молоко на розлив стоит дешевле аналогичного продукта в упаковке, и это привлекает покупателя:

«Когда мы продаем товар на вес, это всегда интересно для покупателя, потому что дешевле. Клиент не переплачивает за упаковку», — отметил Божар.
 
 
 
Мария Курносова пояснила, что проект «Товар на вес», в рамках которого и будут установлены молокоматы, стартовал в 2011 году именно в омском гипермаркете и лишь после успешной обкатки в Омске стал внедряться в остальных «Ашанах». Сегодня в этой категории представлено около 600 наименований. В перспективе в омском гипермаркете на вес можно будет купить и другие товары, в том числе растительное масло.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов