Дорожники из области помогли убрать тонны снега с омских улиц

Дорожники из области помогли убрать тонны снега с омских улиц

Дата публикации 22 января 2015 12:02 Автор Алексей Николаев

Областные дорожные предприятия убрали 10 тысяч кубов снега с омских улиц. Для вывоза такого количества снега на полигон за трое суток выполнено около 670 рейсов.
Региональное министерство транспорта пришло на помощь дорожникам Омска. Убрать тонны снега с городских магистралей помогли сельские дорожные организации.

«В вечернее и ночное время, начиная с 19 января, на расчистку улиц выходят четыре бригады, сформированные из работников ДРСУ №№ 2,3,4 и 6. Ежесуточно дополнительно привлекается до 40 единиц дорожной техники: самосвалы, грейдеры, погрузчики, машины-щетки», — сообщает портал «Омская губерния».

По данным отраслевого министерства, на сегодняшний день с городских улиц убрано примерно 10 тыс. кубометров снега, для его вывоза выполнено около 670 рейсов на пригородный полигон.

Работа в основном ведется на оживленных трассах: на метромосту, по улицам Красный Путь, 70 лет Октября, Орджоникидзе и других. Такая поддержка позволяет высвободить муниципальные ресурсы для более тщательной уборки второстепенных улиц и межквартальных проездов.

Кроме этого, крупнотоннажную самосвальную технику для вывоза снега с территории Омска мэрии безвозмездно начали предоставлять крупнейшие городские предприятия.
 
По информации департамента городского хозяйства мэрии, 35 единиц техники предприятия и организаций различных сфер деятельности  — «Стройсервис», «Сибдор», завод «Сатурн», КБТМ, завод ЖБИ № 7, «Тепловая компания», «Омскэлектро», ГК «Оша» и другие.
 
Задействована дополнительная техника будет преимущественно в ночное время.
Напомним, на прошлой неделе губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному минстрою выделить дополнительные самосвалы для уборки улиц Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...