Дорожники из области помогли убрать тонны снега с омских улиц

Дорожники из области помогли убрать тонны снега с омских улиц

Дата публикации 22 января 2015 12:02 Автор Алексей Николаев

Областные дорожные предприятия убрали 10 тысяч кубов снега с омских улиц. Для вывоза такого количества снега на полигон за трое суток выполнено около 670 рейсов.
Региональное министерство транспорта пришло на помощь дорожникам Омска. Убрать тонны снега с городских магистралей помогли сельские дорожные организации.

«В вечернее и ночное время, начиная с 19 января, на расчистку улиц выходят четыре бригады, сформированные из работников ДРСУ №№ 2,3,4 и 6. Ежесуточно дополнительно привлекается до 40 единиц дорожной техники: самосвалы, грейдеры, погрузчики, машины-щетки», — сообщает портал «Омская губерния».

По данным отраслевого министерства, на сегодняшний день с городских улиц убрано примерно 10 тыс. кубометров снега, для его вывоза выполнено около 670 рейсов на пригородный полигон.

Работа в основном ведется на оживленных трассах: на метромосту, по улицам Красный Путь, 70 лет Октября, Орджоникидзе и других. Такая поддержка позволяет высвободить муниципальные ресурсы для более тщательной уборки второстепенных улиц и межквартальных проездов.

Кроме этого, крупнотоннажную самосвальную технику для вывоза снега с территории Омска мэрии безвозмездно начали предоставлять крупнейшие городские предприятия.
 
По информации департамента городского хозяйства мэрии, 35 единиц техники предприятия и организаций различных сфер деятельности  — «Стройсервис», «Сибдор», завод «Сатурн», КБТМ, завод ЖБИ № 7, «Тепловая компания», «Омскэлектро», ГК «Оша» и другие.
 
Задействована дополнительная техника будет преимущественно в ночное время.
Напомним, на прошлой неделе губернатор Омской области Виктор Назаров поручил региональному минстрою выделить дополнительные самосвалы для уборки улиц Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов