Дело экс-председателя омской РЭК Ходуса закрыли по истечении сроков давности

Дело экс-председателя омской РЭК Ходуса закрыли по истечении сроков давности

Дата публикации 22 января 2015 12:14 Автор Алексей Николаев

В Омской области судом прекращено уголовное дело в отношении экс-председателя Региональной энергетической комиссии Владислава Ходуса. Его обвиняли в халатности, которая обошлась омским потребителям тепла почти в 150 млн рублей.
«В период с мая по декабрь 2011 года председатель РЭК Омской области Владислав Ходус исключил расходы по аренде газораспределительных сетей из необходимой валовой выручки Омского филиала ОАО «ТГК-11» при расчете тарифа на тепловую энергию для потребителей указанной организации, не дав оценку их экономической обоснованности. После чего включил в необходимую валовую выручку Омского филиала ОАО «ТГК-11» расходы на транспортировку газа по тарифам, установленным ФСТ России для ООО «Омскгазсеть», — организации, с которой  у ОАО «ТГК-11» не было каких-либо договорных отношений в указанный период, в связи с чем расходы по транспортировке газа отсутствовали», — сообщает официальный сайт СУ СК России по Омской области.
По мнению следствия, вследствие этих действий обвиняемого произошло увеличение тарифов на тепловую энергию для потребителей на 2012 год.
 
«В результате халатных действий председателя РЭК Омской области Ходуса, повлекших завышение тарифа на  производство и передачу тепловой энергии, были существенно нарушены охраняемые законом интересы потребителей тепловой энергии Омской области, выразившиеся в явно завышенной оплате тепловой энергии, поставленной Омским филиалом ОАО «ТГК-11», переплата за которую согласно выводами экспертов составила 144 миллиона 246 тысяч  рублей», — поясняют в ведомстве.  

В ходе следствия Ходус вину не признал, от дачи показаний отказался, ссылаясь на право, предоставленное ст. 51 Конституции Российской Федерации. По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения.

Первомайский районный суд 21 января по ходатайству защиты обвиняемого прекратил уголовное дело в связи с истечением сроков давности привлечения Ходуса к уголовной ответственности.
 
Данное основание является нереабилитирующим.
 
Фото dpomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...