Ассортимент «Ашана» пополнится за счет омских поставщиков

Ассортимент «Ашана» пополнится за счет омских поставщиков

Дата публикации 22 января 2015 13:26 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почти 40 омских компаний готовы поставлять продукцию на полки гипермаркета «Ашан». При поддержке регионального минэкономики сегодня, 22 января, компания провела день поставщика, результатом которого могут стать контракты с местными производителями.
В Омске день поставщика федеральный ретейлер проводит впервые. Как отмечают представители компании, цель данной встречи с локальными производителями и поставщиками — расширить ассортимент продукции на прилавках гипермаркета, а также найти потенциальных партнеров для производства продуктов под собственными торговыми марками «Каждый день» и «Наша семья». На встречу пришли представители 38 местных компаний, среди которых — производители и поставщики хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных, мясных продуктов, рыбы, овощей, фруктов, дикоросов.
 
Как отметил в своем вступительном слове заместитель министра экономики Омской области Расим Галямов, сотрудничество с крупным ретейлером позволит местным товаропроизводителям расширить рынок сбыта не только на территории региона, но и за его пределами.
 
«Такое сотрудничество дает возможность присутствовать не только на рынке области, но и на федеральном уровне и даже выйти со своими товарами за пределы России, — отметил чиновник. — Наши производственные стандарты будут приближены к международным».
 
По данным ведомства, сегодня доля омских производителей основных продуктов питания в федеральных сетях составляет от 50 до 80%, за год она выросла на 5–12%. Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова сообщила, что на данный момент в омском гипермаркете представлено 50 локальных производителей.
 
«Конечно, это небольшая цифра. Но все эти партнеры поставляют нам продукты питания, свежие, скоропортящиеся, которые наиболее востребованы и составляют наибольшую долю товарооборота, — пояснила Курносова. — Это омский хлеб, омское молоко, омские яйца, колбаса и так далее. Могу сказать, что доля омских поставщиков в товарообороте по таким категориям товара, как картофель, морковь, капуста, колбаса, мясо, в 2014 году значительно выросла: от 11 до 37 процентов в общем объеме продаж».
 
Как заявили участники встречи, они готовы заключать контракты с «Ашаном» хоть завтра:
 
«Требования ретейлер предъявляет вполне реальные для поставщиков, — считает директор ООО «Домашняя выпечка “Смак”» Азнив Бегларян. — То, что от нас зависит, мы готовы выполнить хоть завтра. Мы готовы поставлять до 30 тонн продукции, наше производство это поставляет. Чем больше будет заказ, тем нам интереснее работать».
 
Как отметили в «Ашане», о заключенных контактах станет известно после 22 февраля. До того времени ретейлер проведет оценку потенциальных поставщиков и будет обсуждать с ними детали предстоящих контрактов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов