В Moody’s прокомментировали снижение кредитного рейтинга Омской области

В Moody’s прокомментировали снижение кредитного рейтинга Омской области

Дата публикации 22 января 2015 13:36 Автор Евгений Бранин

Агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг 17 регионов и городов России, в том числе Омской области. Местными СМИ был сделан вывод, что аналитики усомнились в кредитоспособности региона. В Moody’s поясняют, что рейтинг стал отражением общей ситуации в России и не связан с факторами внутри области.
Международное рейтинговое агентство Moody’s 20 января понизило рейтинг 17 регионов и городов РФ. Аналитики понизили рейтинг Омской области с Ba2 до Ba3, а Омска —  с Ba3 до B1.
 
Эксперты отмечают, что понижение рейтингов явилось следствием возросшего системного давления, которое привело к снижению рейтинга государственных облигаций Российской Федерации до Baa3. При этом даже сниженная оценка Омской области отражает умеренную долговую нагрузку и относительную устойчивость налоговой базы региона к влиянию экономических циклов.
 
Вице-президент, ведущий аналитик агентства Moody’s Владлен Кузнецов рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что снижение рейтинга регионов отражает возрастающие риски операционной среды.
 
«Изменение не связано с конкретными обстоятельствами внутри Омской области, а связано с ситуацией в стране. Кредитный рейтинг — это отражение операционной среды. Сейчас ситуация более-менее стабильная, но есть риски ухудшения. Каналы риска — это цена на нефть, невозможность заимствования капитала за рубежом. Это уже все началось и, скорее всего, ухудшение экономической деятельности продолжится и дальше. Первыми могут пострадать финансовый и торговый сектор», — объяснил аналитик.
 
Вместе с Омском и Омской областью также были понижены рейтинги 17 из 19 регионов, которые имеют кредитную оценку Moody’s. В частности, на один пункт был понижен рейтинг Москвы и Санкт-Петербурга, а рейтинг Краснодарского края уменьшился сразу на два пункта.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов