Ученый совет ОмГУ не возражает против создания института культуры и искусств

Ученый совет ОмГУ не возражает против создания института культуры и искусств

Дата публикации 22 января 2015 14:06 Автор Татьяна Шипилова

В Омском госуниверситете прошло заседание ученого совета, на котором рассматривался только один вопрос: создание нового образовательного учреждения. Большинством голосов ученые проголосовали за выделение существующего факультета культуры и искусств в самостоятельный вуз.
Ранее эту давнюю идею декана факультета культуры и искусств Нины Геновой поддержали губернатор Виктор Назаров и сенатор от Омской области Андрей Голушко, кстати,  оба — выпускники ОмГУ.  Как отметил на заседании ученого совета ректор ОмГУ Алексей Якуб, против этой затеи не возражают федеральные министерства —культуры и финансов, нет ответа только от минобразования и науки, то есть все зависит  от федерального министра Дмитрия Ливанова.
 
Предполагается, что институт культуры и искусств объединит в свою систему музыкальное училище имени Шебалина, библиотечный техникум и музыкально-педагогический колледж. Есть вопросы по размещению нового вуза. Пока же речь идет о том, что новый институт будет базироваться в корпусах ОмГУ, снимать помещения в аренду.
 
Возможно, окончательную точку в решении этого вопроса поставит министр культуры России Владимир Мединский, приезд которого в Омск запланирован на субботу, 24 января. Во всяком случае,  руководителю этого ведомства проще договориться с руководителем другого ведомства, то есть с главой минобразования Ливановым.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...