Ученый совет ОмГУ не возражает против создания института культуры и искусств

Ученый совет ОмГУ не возражает против создания института культуры и искусств

Дата публикации 22 января 2015 14:06 Автор Татьяна Шипилова

В Омском госуниверситете прошло заседание ученого совета, на котором рассматривался только один вопрос: создание нового образовательного учреждения. Большинством голосов ученые проголосовали за выделение существующего факультета культуры и искусств в самостоятельный вуз.
Ранее эту давнюю идею декана факультета культуры и искусств Нины Геновой поддержали губернатор Виктор Назаров и сенатор от Омской области Андрей Голушко, кстати,  оба — выпускники ОмГУ.  Как отметил на заседании ученого совета ректор ОмГУ Алексей Якуб, против этой затеи не возражают федеральные министерства —культуры и финансов, нет ответа только от минобразования и науки, то есть все зависит  от федерального министра Дмитрия Ливанова.
 
Предполагается, что институт культуры и искусств объединит в свою систему музыкальное училище имени Шебалина, библиотечный техникум и музыкально-педагогический колледж. Есть вопросы по размещению нового вуза. Пока же речь идет о том, что новый институт будет базироваться в корпусах ОмГУ, снимать помещения в аренду.
 
Возможно, окончательную точку в решении этого вопроса поставит министр культуры России Владимир Мединский, приезд которого в Омск запланирован на субботу, 24 января. Во всяком случае,  руководителю этого ведомства проще договориться с руководителем другого ведомства, то есть с главой минобразования Ливановым.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов