Новый МФЦ в Павлоградке расширил селянам доступ к госуслугам

Новый МФЦ в Павлоградке расширил селянам доступ к госуслугам

Дата публикации 22 января 2015 14:35 Автор Раиса Емельянова

В четверг, 22 января, в райцентре Павлоградка состоялось торжественное открытие многофункционального центра (МФЦ) по оказанию населению государственных и социальных услуг. Это 11-й по счету МФЦ в Омской области. Здесь жители района будут получать более 30 видов услуг по принципу «одного окна». [ФОТО]
В торжественном открытии многофункционального центра принял участие первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин. В своем выступлении на церемонии открытия он отметил, что появление в Павлоградке нового центра по оказанию государственных услуг связано с реализацией одного из «майских указов» президента Владимира Путина — о повышении доступности социальных услуг населению.
 
«Проект по созданию МФЦ реализуется по всей стране. Задача Омской области на этот год — обеспечить целевые показатели, установленные в указах президента, обеспечить в каждом из открытых в регионе МФЦ новый уровень качества услуг, соответствующий современным стандартам. Речь идет о дополнительном комфорте для посетителей, быстроте, четкости работы специалистов», — сказал в поздравлении участников торжественного открытия первый зампред правительства.
 

 
После разрезания символической ленточки гости осмотрели все помещения многофункционального центра, начиная со справочной.
 
Гости отметили удобное расположение клиентских кабин. Все они расположены на первом этаже, недалеко от входа в центр. Кроме удобных сидений непосредственно в кабинках, для посетителей также предусмотрены мягкие диваны. Здесь можно в комфортных условиях ожидать своей очереди. Как пояснили специалисты центра, они бывают в периоды выплат населению сезонных социальных пособий на твердое топливо и газ. В районе много получателей данных пособий, в прошлом году один специалист центра выплат обслуживал в день в среднем 19 человек. До открытия МФЦ жителям района периодически приходилось подпирать своей спиной стены  ранее действовавшего центра социальных выплат. Он располагался в небольшом помещении с узкими коридорами и крохотными кабинетами. При всем желании невозможно было установить в таких коридорах диваны или скамейки для посетителей.
 
«Мы работали с большим напряжением и понимали, что необходимо перестроиться, создать иные условия для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Да и нашим специалистам необходимо было создать современные условия для работы, чтобы справляться с  административным регламентом, позволяющим тратить на обслуживание одного клиента не более 15 минут», — поясняет бывший руководитель центра социальных выплат, а теперь руководитель МФЦ Светлана Плаксина.
 
В новом учреждении жители Павлоградского района будут получать как привычные для них  услуги, связанные с предоставлением пособий и ежемесячных денежных выплат, так и новые. Так, здесь будет работать специалист налоговой службы, который займется регистрацией индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, крестьянско-фермерских хозяйств. Также специалист налоговой службы будет оформлять ИНН, предоставлять информацию по налогам, штрафам, пени.
 

 
Кроме специалиста налоговой службы, в Павлоградском МФЦ посетителей будут принимать работники Пенсионного фонда, Росреестра, службы судебных приставов, миграционной службы и даже Роспотребнадзора. Заметим, специалисты Роспотребнадзора имеют свое «окно» не в каждом МФЦ.
 
Сегодня же в Павлоградке отметило новоселье еще одно социальное учреждение — комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН). Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин посетил и это учреждение. Здесь он ознакомился с основными отделениями центра, побеседовал со специалистами.
 

 
Вячеслав Синюгин в первую очередь интересовался результатами работы специалистов КЦСОН с детьми-инвалидами, с отставанием в развитии, патологией  речи. Первый зампред выразил сожаление, когда руководитель КЦСОН Андрей Петров не смог их представить.
 
Чтобы получить объективное представление о работе специалистов центра, Вячеслав Синюгин  даже сам позвонил матери одного из подопечных центра и поинтересовался у нее, есть ли прогресс в развитии речи у ребенка? Как выяснилось, некоторые позитивные подвижки в развитии речи у ребенка действительно есть.
 
Также первый зампред правительства взял на контроль пожелание одной из клиенток отделения лечебной физкультуры. Пенсионерка пожаловалась Вячеславу Синюгину, что в новом зале плохая вентиляция воздуха, да и площадь его не позволяет одновременно заниматься всей группе.
 
Посещение отделения по социальной работе оставило у Вячеслава Синюгина хорошие впечатления. В новом году здесь на 80 человек выросло число пожилых граждан, заключивших договора о социальном обслуживании на дому. Еще в декабре 2014 года таких граждан было только 8. Серьезный рост подопечных обусловлен вступлением в силу нового закона о социальном обслуживании.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов