Охранник коттеджа в Усть-Заостровке пойдет под суд за стрельбу из «калаша» по людям

Охранник коттеджа в Усть-Заостровке пойдет под суд за стрельбу из «калаша» по людям

Дата публикации 22 января 2015 15:11 Автор Наталья Фролова

Следователи предъявили обвинение в покушении на убийство людей. Как выяснилось, охранник открыл огонь на поражения из АК-47 в знакомых хозяина элитного коттеджа, с которым у них накануне произошел конфликт.
Региональным Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти от огнестрельного ранения 50-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК (убийство). Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о том, что житель Усть-Заостровки стрелял по людям из автомата Калашникова. В итоге один мужчина погиб, двое других получили травмы и были госпитализированы. Сейчас стали известны подробности разборки.

По версии следствия, 13 января 2015 года около 21:00 51-летний охранник владельца коттеджа, расположенного в селе Усть-Заостровка в пригороде города Омска, увидел, что в ограду зашли четверо пьяных мужчин. Как оказалось, они были знакомыми хозяина коттеджа и накануне между ними и работодателем охранника случился конфликт. Сторож почувствовал опасность и взял в руки автомат АК-47, после чего произвел несколько выстрелов боевыми патронами в сторону пришедших «гостей».

В результате стрельбы от огнестрельного ранения головы скончался ранее судимый 50-летний мужчина и был ранен 26-летний омич, жизнь которого медикам удалось спасти.  

«На основании собранных по делу доказательств подозреваемому следователем предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в  пресс-службе регионального СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, следователями выясняются обстоятельства приобретения обвиняемым огнестрельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов