Охранник коттеджа в Усть-Заостровке пойдет под суд за стрельбу из «калаша» по людям

Охранник коттеджа в Усть-Заостровке пойдет под суд за стрельбу из «калаша» по людям

Дата публикации 22 января 2015 15:11 Автор Наталья Фролова

Следователи предъявили обвинение в покушении на убийство людей. Как выяснилось, охранник открыл огонь на поражения из АК-47 в знакомых хозяина элитного коттеджа, с которым у них накануне произошел конфликт.
Региональным Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти от огнестрельного ранения 50-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК (убийство). Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о том, что житель Усть-Заостровки стрелял по людям из автомата Калашникова. В итоге один мужчина погиб, двое других получили травмы и были госпитализированы. Сейчас стали известны подробности разборки.

По версии следствия, 13 января 2015 года около 21:00 51-летний охранник владельца коттеджа, расположенного в селе Усть-Заостровка в пригороде города Омска, увидел, что в ограду зашли четверо пьяных мужчин. Как оказалось, они были знакомыми хозяина коттеджа и накануне между ними и работодателем охранника случился конфликт. Сторож почувствовал опасность и взял в руки автомат АК-47, после чего произвел несколько выстрелов боевыми патронами в сторону пришедших «гостей».

В результате стрельбы от огнестрельного ранения головы скончался ранее судимый 50-летний мужчина и был ранен 26-летний омич, жизнь которого медикам удалось спасти.  

«На основании собранных по делу доказательств подозреваемому следователем предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в  пресс-службе регионального СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, кроме того, следователями выясняются обстоятельства приобретения обвиняемым огнестрельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...