Обзор прессы: Циркач, Забава и Чурик, смерть короля и оторванная борода Тутанхамона

Обзор прессы: Циркач, Забава и Чурик, смерть короля и оторванная борода Тутанхамона

Дата публикации 23 января 2015 06:59 Автор Катя Митина

Умер 90-летний король Саудовской Аравии Абдалла, к погребальной маске фараона Тутанхамона приклеили обратно случайно оторванную бороду, в центре Москвы пресечена сходка воров в законе. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
В Центральном административном округе Москвы пресечена сходка воров в законе, сообщается на сайте МВД России.
 
«В одном из офисных помещений Центрального округа Москвы задержаны 15 человек, из них пять участников уголовно-преступной среды, именуемые как Циркач, Забава, Чурик, Воскрес и Тэко. Все задержанные доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы и проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям», — говорится в сообщении.
 


Общественное влияние

Государственная дума создаст новый интернет ресурс, на котором любой желающий сможет внести предложения по вопросам совершенствования законов и улучшения законодательной деятельности. Сайт Peticii.parlament.gov.ru и заработает уже в середине февраля.
 
«По нашему мнению, интернет-площадка для сбора и голосования за петиции позволит депутатам учитывать мнение граждан в своей работе и отслеживать вопросы, наиболее волнующие избирателей»,
— приводят «Известия» слова руководителя парламентской межфракционной рабочей группы по реализации проекта «Электронный парламент», вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева.

Сообщается, что просматривать появившиеся петиции и читать к ним комментарии смогут даже неавторизованные пользователи, но подать предложение и проголосовать за понравившуюся петицию возможно будет только после регистрации и авторизации.


 
Смерть короля

На 91-м году жизни скончался шестой король Саудовской Аравии Абдалла. Об этом сообщило государственное телевидение страны. Теперь трон займет его наследник Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, сообщает ТАСС.
 
«Его высочество Салман бен Абдулазиз Аль Сауд и все члены семьи и нация скорбят по Хранителю двух мечетей королю Абдалле бен Абдель Азизу, скончавшемуся в 01:00 сегодня», — приводит заявление королевского двора англоязычный сайт RT.
 
Король Абдалла был сыном первого короля Абдель Азиза. На трон он взошел 1 августа 2005 года после гибели своего брата короля Фахда. Кроме того, в течение десяти лет до коронации Абдалла фактически управлял страной при своем предшественнике, которого поразил серьезный удар.
 
Сообщается, что в последние годы монарх Абдалла страдал болями в спине и неоднократно прибегал к помощи хирургов. В октябре 2011 года и ноябре 2012-го ему были проведены серьезные операции по стабилизации позвонков.
 
31 декабря король был доставлен в одну из больниц Эр-Рияда, где прошел курс лечения. В начале месяца королевская канцелярия объявила, что у главы государства была диагностирована легочная инфекция. Королю также была установлена специальная трубка, которая облегчала дыхание
 
Каждый раз после известий о лечении короля в прессе появлялись слухи о его кончине. На этот раз сообщение о его смерти было официально подтверждено. Тело короля будет доставлено в мечеть имама Турки бен Абдаллы в столице страны Эр-Рияде, после чего будет похоронено в мечети Аль Уд.
 
 
 
Шутка юмора
 
В Рособрнадзоре заявили, что высказывание замглавы ведомства Александра Бисерова о запрете в России интернет-энциклопедии «Википедия» стоит воспринимать с чувством юмора и здравым смыслом.
 
«Ироничное замечание о “Википедии” нужно воспринимать адекватно, руководствуясь чувством юмора и здравым смыслом», — говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Рособрнадзора.
 
Ранее замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров сообщил журналистам, что у руководства ведомства есть претензии к «Википедии» из-за большого количества ошибок.
 
«Лично мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы “Википедию” запретил. Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», — сказал Бисеров, отвечая на вопрос «Интерфакса» о списывании студентов на экзаменах с «Википедии» с помощью гаджетов.


 
Борода Тутанхамона

В Египте в Каирском музее у золотой погребальной маски фараона Тутанхамона отломилась борода. Инцидент произошел во время чистки экспоната. Как передает южноафриканское агентство САПА, обратно потерянная часть маски была прикреплена при помощи эпоксидной смолы, использование которой грозит утратой всего древнего артефакта.
 
Кроме того, по словам музейщика, теперь видна небольшая трещина между лицом и бородой. «Раньше такого не было. Борода вплотную прилегала к лицу. А теперь вы можете увидеть здесь желтовато-прозрачный слой, отделяющий эти две части маски друг от друга».
 
Погребальная маска Тутанхамона (фараон Египта, правил в 1332–1323 годах до н. э.) была найдена в 1922 году британскими археологами Говардом Картером и Джорджем Гербертом.
 
Популярное в Сети
 
Этим утром омичей удивил снежный шлагбаум-дублер и специальная пушка для обдува крыльев самолета от снега.
 

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов