В Омске будут судить торговцев паленой водкой

В Омске будут судить торговцев паленой водкой

Дата публикации 23 января 2015 07:12 Автор Алексей Николаев

В Центральный суд Омска направлено уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в изготовлении алкогольной продукции, опасной для здоровья граждан.
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы ранее судимого Александра Фомина, его супруги Светланы Фоминой, а также дочери и зятя Натальи и Евгения Топоровских.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

Установлено, что в 2012 году Александр Фомин предложил своим родственникам создать устойчивую организованную преступную группу по реализации населению Омска и Омской области спиртосодержащей жидкости под видом водки, коньяка и вина.

«В течение двух лет указанные лица, распределив между собой роли, изготавливали кустарным способом из технического спирта алкогольную жидкость. При этом они смешивали дезинфицирующее спиртосодержащее средство с водопроводной водой, красителями и ароматизаторами, наклеивали этикетки с различными наименованиями, переливали в соответствующие емкости и сбывали населению в качестве алкогольных напитков известных марок», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Продажа спиртосодержащей продукции осуществлялась через торговые точки, расположенные на одном из рынков Омска, а также непосредственно населению.

При обыске в доме обвиняемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 500 литров продукции, приготовленной к сбыту.

«Согласно проведенной экспертизе, произведенная кустарным способом спиртосодержащая жидкость содержит этиловый спирт, токсичные микропримеси и ацетон, наличие которого в алкогольной продукции в любых концентрациях не допускается, поскольку его прием внутрь опасен для здоровья человека», — поясняют в прокуратуре.

Вину в совершении преступления злоумышленники не признали, утверждая, что изготавливали напитки только для личного употребления.

Уголовное дело 23 января направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов