В Омске будут судить торговцев паленой водкой

В Омске будут судить торговцев паленой водкой

Дата публикации 23 января 2015 07:12 Автор Алексей Николаев

В Центральный суд Омска направлено уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в изготовлении алкогольной продукции, опасной для здоровья граждан.
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступной группы ранее судимого Александра Фомина, его супруги Светланы Фоминой, а также дочери и зятя Натальи и Евгения Топоровских.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка в целях сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой).

Установлено, что в 2012 году Александр Фомин предложил своим родственникам создать устойчивую организованную преступную группу по реализации населению Омска и Омской области спиртосодержащей жидкости под видом водки, коньяка и вина.

«В течение двух лет указанные лица, распределив между собой роли, изготавливали кустарным способом из технического спирта алкогольную жидкость. При этом они смешивали дезинфицирующее спиртосодержащее средство с водопроводной водой, красителями и ароматизаторами, наклеивали этикетки с различными наименованиями, переливали в соответствующие емкости и сбывали населению в качестве алкогольных напитков известных марок», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Продажа спиртосодержащей продукции осуществлялась через торговые точки, расположенные на одном из рынков Омска, а также непосредственно населению.

При обыске в доме обвиняемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 500 литров продукции, приготовленной к сбыту.

«Согласно проведенной экспертизе, произведенная кустарным способом спиртосодержащая жидкость содержит этиловый спирт, токсичные микропримеси и ацетон, наличие которого в алкогольной продукции в любых концентрациях не допускается, поскольку его прием внутрь опасен для здоровья человека», — поясняют в прокуратуре.

Вину в совершении преступления злоумышленники не признали, утверждая, что изготавливали напитки только для личного употребления.

Уголовное дело 23 января направлено в Центральный районный суд города Омска для рассмотрения по существу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов