В Павлоградском районе возродили две молочные фермы

В Павлоградском районе возродили две молочные фермы

Дата публикации 23 января 2015 07:24 Автор Раиса Емельянова

В четверг, 22 января, первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин совершил рабочую поездку в Павлоградский район. Одним из адресов его рабочего маршрута стал животноводческий комплекс ОАО «Нива». Здесь за короткий срок восстановили два заброшенных в 90-е годы помещения.
Два года назад руководитель ОАО «Нива», депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Пушкарев решил восстановить два заброшенных в 90-х годах животноводческих помещения. Сегодня он представил первому заместителю председателя правительства Вячеславу Синюгину результат проведенной в помещениях реконструкции и модернизации. 
 
Еще 2 года назад на месте действующих по шведской технологии двух молочных «цехов» были «клюшки» — так в народе называют останки бывших молочных ферм, которые можно встретить по всей области.
 
«Мы вложили в восстановление разрушенных ферм и их оборудование большие деньги  — 25 млн рублей. Можно было обойтись меньшей суммой. Но мы решили закупить самое лучшее, шведское оборудование для воссозданных ферм и не пожалели. Оборудование работает надежно», — комментирует руководитель ОАО «Нива» Владимир Пушкарев.
 
Восстановление старых ферм шло поэтапно. Сначала реконструкция прошла на одной ферме, которая после этого в течение 2014 года вышла в передовые по надою молока среди всех молочных отделений акционерного общества. Шведская технология и ответственный труд доярок обеспечил высокий надой на одну корову — 5200 литров.
 
Сегодня эта ферма вместе со вторым восстановленным «цехом» образовали полновесное отделение по производству молока, также ставшее лидером в соревновании между подразделениями «Нивы». Сегодня в нем так же, как и в остальных трех молочных «цехах», 500 дойных коров.
 
Вячеслав Синюгин высоко оценил работу «Нивы» по развитию в хозяйстве молочного животноводства.
 
«По-хозяйски взялись, сделали. Сегодня в бывших развалинах мы видим молочное стадо. Что ж, по-хозяйски организовано современное производство молока и, главное, экономично. Это особенно важно в нынешних непростых экономических условиях», — отметил первый зампред председателя правительства.
 
В «Ниву» в ближайший понедельник, 26 января, поедут представители французской фирмы «Данон» на переговоры о возможностях взаимовыгодного сотрудничества.
 
Кроме ОАО «Нива» Вячеслав Синюгин также посетил открытый в канун нового года детский сад «Березка», мемориал воинам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, и продуктовый магазин.
 
Первого зампреда правительства приятно удивила цена пшеничного хлеба — булка весом в 600 граммов в магазине Павлоградки стоит 17 рублей. Качеством хлеба Вячеслав Синюгин также остался доволен. Секрет относительно низкой цены хлеба в Павлоградке объясняется тем, что он выпекается на «кухне» самого магазина из муки, закупленной по оптовой цене у местных товаропроизводителей.
 
«Что касается других продуктов на прилавках магазина в райцентре, то нужно внимательно смотреть и анализировать. Вы знаете, что губернатор принял решение о расширении формата реализации сельхозпродуктов для омичей. В субботу мы снова возвращаемся к проведению  по субботам Дней районов на рынках Омска.  Начинаем с Дня Любинского района. Рассчитываем, что на таких ярмарках цены будут адекватными, еще лучше, если они будут снижены», — отметил Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов