В Павлоградском районе возродили две молочные фермы

В Павлоградском районе возродили две молочные фермы

Дата публикации 23 января 2015 07:24 Автор Раиса Емельянова

В четверг, 22 января, первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин совершил рабочую поездку в Павлоградский район. Одним из адресов его рабочего маршрута стал животноводческий комплекс ОАО «Нива». Здесь за короткий срок восстановили два заброшенных в 90-е годы помещения.
Два года назад руководитель ОАО «Нива», депутат Законодательного собрания Омской области Владимир Пушкарев решил восстановить два заброшенных в 90-х годах животноводческих помещения. Сегодня он представил первому заместителю председателя правительства Вячеславу Синюгину результат проведенной в помещениях реконструкции и модернизации. 
 
Еще 2 года назад на месте действующих по шведской технологии двух молочных «цехов» были «клюшки» — так в народе называют останки бывших молочных ферм, которые можно встретить по всей области.
 
«Мы вложили в восстановление разрушенных ферм и их оборудование большие деньги  — 25 млн рублей. Можно было обойтись меньшей суммой. Но мы решили закупить самое лучшее, шведское оборудование для воссозданных ферм и не пожалели. Оборудование работает надежно», — комментирует руководитель ОАО «Нива» Владимир Пушкарев.
 
Восстановление старых ферм шло поэтапно. Сначала реконструкция прошла на одной ферме, которая после этого в течение 2014 года вышла в передовые по надою молока среди всех молочных отделений акционерного общества. Шведская технология и ответственный труд доярок обеспечил высокий надой на одну корову — 5200 литров.
 
Сегодня эта ферма вместе со вторым восстановленным «цехом» образовали полновесное отделение по производству молока, также ставшее лидером в соревновании между подразделениями «Нивы». Сегодня в нем так же, как и в остальных трех молочных «цехах», 500 дойных коров.
 
Вячеслав Синюгин высоко оценил работу «Нивы» по развитию в хозяйстве молочного животноводства.
 
«По-хозяйски взялись, сделали. Сегодня в бывших развалинах мы видим молочное стадо. Что ж, по-хозяйски организовано современное производство молока и, главное, экономично. Это особенно важно в нынешних непростых экономических условиях», — отметил первый зампред председателя правительства.
 
В «Ниву» в ближайший понедельник, 26 января, поедут представители французской фирмы «Данон» на переговоры о возможностях взаимовыгодного сотрудничества.
 
Кроме ОАО «Нива» Вячеслав Синюгин также посетил открытый в канун нового года детский сад «Березка», мемориал воинам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны, и продуктовый магазин.
 
Первого зампреда правительства приятно удивила цена пшеничного хлеба — булка весом в 600 граммов в магазине Павлоградки стоит 17 рублей. Качеством хлеба Вячеслав Синюгин также остался доволен. Секрет относительно низкой цены хлеба в Павлоградке объясняется тем, что он выпекается на «кухне» самого магазина из муки, закупленной по оптовой цене у местных товаропроизводителей.
 
«Что касается других продуктов на прилавках магазина в райцентре, то нужно внимательно смотреть и анализировать. Вы знаете, что губернатор принял решение о расширении формата реализации сельхозпродуктов для омичей. В субботу мы снова возвращаемся к проведению  по субботам Дней районов на рынках Омска.  Начинаем с Дня Любинского района. Рассчитываем, что на таких ярмарках цены будут адекватными, еще лучше, если они будут снижены», — отметил Вячеслав Синюгин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...