Накопительная часть пенсии у женщин будет на 20% меньше, чем у мужчин

Накопительная часть пенсии у женщин будет на 20% меньше, чем у мужчин

Дата публикации 23 января 2015 09:29 Автор Алексей Николаев

Начиная с 2016 года Пенсионным фондом России (ПФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) будет применяться новая методика расчета размера накопительной части пенсии.
минтруда и социальной защиты разработало правила расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии. Этим сроком выплаты или, как его еще называют, «периодом дожития» — определяется и сам размер ежемесячных перечислений.
 
«Применение новой методики приведет к тому, что размер накопительной части пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20%», — сообщают «Известия».
 
Стоит отметить, по закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Так заведено еще с 1932 года.

«В то же время, по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев)», — указывается в пояснительной записке к проекту постановления.
 
Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений.
 
Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).
 
По данным ПФР, всего в России 41,3 млн пенсионеров. По информации Росстата на 1 января 2014 года, количество женщин пенсионного возраста в России (55 лет и старше) составляло 20,761 млн, а мужчин (60 лет и старше) вдвое меньше — 10 млн.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...