Накопительная часть пенсии у женщин будет на 20% меньше, чем у мужчин

Накопительная часть пенсии у женщин будет на 20% меньше, чем у мужчин

Дата публикации 23 января 2015 09:29 Автор Алексей Николаев

Начиная с 2016 года Пенсионным фондом России (ПФР) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) будет применяться новая методика расчета размера накопительной части пенсии.
минтруда и социальной защиты разработало правила расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии. Этим сроком выплаты или, как его еще называют, «периодом дожития» — определяется и сам размер ежемесячных перечислений.
 
«Применение новой методики приведет к тому, что размер накопительной части пенсии у женщин при прочих равных станет меньше, чем у мужчин, примерно на 20%», — сообщают «Известия».
 
Стоит отметить, по закону «О страховых пенсиях» мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет. Так заведено еще с 1932 года.

«В то же время, по расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев)», — указывается в пояснительной записке к проекту постановления.
 
Таким образом, по новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии — 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений.
 
Сейчас законом «О накопительной пенсии» установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев).
 
По данным ПФР, всего в России 41,3 млн пенсионеров. По информации Росстата на 1 января 2014 года, количество женщин пенсионного возраста в России (55 лет и старше) составляло 20,761 млн, а мужчин (60 лет и старше) вдвое меньше — 10 млн.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов