Омская мэрия делает вторую попытку построить каток на Бархатовой

Омская мэрия делает вторую попытку построить каток на Бархатовой

Дата публикации 23 января 2015 10:17 Автор Алексей Николаев

Мэр Вячеслав Двораковский уверен, что крупный спортивный объект, который в первую очередь ждут учащиеся трех школ №№4, 106 и 120 появится к концу 2015 года. В то же время он всего лишь надеется, что следующий подрядчик окажется добросовестнее предыдущего.
Как сообщил официальный портал мэрии, к концу 2015 года в Омске на улице Бархатовой будет построен новый крытый каток с искусственным льдом.
 
«Общая площадь здания превысит 4000 кв. метров. Крытый каток с искусственным льдом имеет размер ледовой арены 60x30 метров. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках, а также для свободного массового катания», — рапортует департамент строительства мэрии.
 
Общая сумма, которая будет потрачена на строительство, составляет 194 миллиона.
 
Напомним, открытие ледового комплекса планировалось еще в конце прошлого 2014 года. Стоимость его возведения тогда составляла 181,5 млн рублей. Однако новосибирская строительная компания «Трэйс-регион», которая выиграла тогда конкурс, подвела. Через суд договор с ней был расторгнут.
 
По оценке директора департамента строительства Сергея Козубовича, работы по возведению катка велись с опозданием. Также у специалистов возникли серьезные претензии к их качеству. В ходе выполнения работ на крытом катке был допущен брак — сваи забили ниже уровня, указанного в проекте.
 
Однако часть ответственности за срыв сроков сдачи объекта лежит и на мэрии. По вине департамента финансов возникла неразбериха с документацией. Это привело к тому, что часть средств, выделенных на стройку по программе софинансирования из федерального бюджета, а это почти 12 миллионов рублей, пришлось вернуть назад.
 
Отметим, срыв сроков сдачи катка автоматически сломал и учебные планы расположенных в непосредственной близости двух школ.

«Каток должен был появиться на спортивной площадке 4-й школы. Рядом с ней такая же большая 106-я школа. Я принесу и покажу депутатам фотографии, на которых запечатлено, что творится на месте бывшей школьной площадки. А потом отправим эти снимки президенту, чтобы и он ответил на вопрос, где учащиеся 4-й и 106-й школ должны сдавать нормы ГТО», — возмущался депутат горсовета Сергей Дроздов.  

В декабре 2014 года горадминистрация подвела итоги вторичного конкурса на определение генподрядчика для строительства катка по ул. Бархатовой. Новым застройщиком стала омская компания «Термощит». 

«Кто подает заявки, как идет процесс, я не владею этой информацией. В плане все есть, и финансирование обеспечено. Строительство катка будет завершено осенью следующего года. На будущий год каток на Бархатовой будет работать», — заявил тогда же, после очередного аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов