Омич ограбил ломбард на миллион и купил себе «Мерседес»

Омич ограбил ломбард на миллион и купил себе «Мерседес»

Дата публикации 23 января 2015 11:11 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские пошли по следу подозреваемого и нашли его в Алтайском крае. После задержания выяснилось, что омич купил себе «Мерседес» и уехал отдыхать с подругой.
В конце декабря в дежурную часть обратился владелец ломбарда с сообщением о пропаже имущества на общую сумму 1 000 000 рублей.
Выяснилось, что из сейфа похищены 420 000 рублей, а также заложенные клиентами ювелирные украшения  — золотые цепочки, кольца, браслеты, подвески, часы.

Опросив заявителя, стражи порядка установили, что к хищению может быть причастен 24-летний приемщик, который устроился на работу в ломбард месяц назад.

Вскоре оперативникам стало известно, что злоумышленник вместе со знакомой девушкой уехал в Новосибирск, а на вырученные с продажи золотых изделий денежные средства приобрел автомобиль «Мерседес».

Оперативники и следователь отправились в командировку. В Новосибирске они разыскали владельца автотранспортного средства и узнали местонахождение подозреваемого.

«После того, как машина была изъята, полицейские прибыли в город Рубцовск Алтайского края. Здесь на съемной квартире злоумышленник был задержан. Омич и его спутница не стали отрицать своей вины в содеянном.
Осмотрев  комнату, в которой несколько дней жила молодая пара, оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных денег, 68 000 рублей и купленные на сбытое золото ноутбуки и сотовые телефоны»
, — информирует официальный сайт омской полиции.
 
В настоящее время изъятый автомобиль и деньги возращены потерпевшему. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере», продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...