Омич ограбил ломбард на миллион и купил себе «Мерседес»

Омич ограбил ломбард на миллион и купил себе «Мерседес»

Дата публикации 23 января 2015 11:11 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские пошли по следу подозреваемого и нашли его в Алтайском крае. После задержания выяснилось, что омич купил себе «Мерседес» и уехал отдыхать с подругой.
В конце декабря в дежурную часть обратился владелец ломбарда с сообщением о пропаже имущества на общую сумму 1 000 000 рублей.
Выяснилось, что из сейфа похищены 420 000 рублей, а также заложенные клиентами ювелирные украшения  — золотые цепочки, кольца, браслеты, подвески, часы.

Опросив заявителя, стражи порядка установили, что к хищению может быть причастен 24-летний приемщик, который устроился на работу в ломбард месяц назад.

Вскоре оперативникам стало известно, что злоумышленник вместе со знакомой девушкой уехал в Новосибирск, а на вырученные с продажи золотых изделий денежные средства приобрел автомобиль «Мерседес».

Оперативники и следователь отправились в командировку. В Новосибирске они разыскали владельца автотранспортного средства и узнали местонахождение подозреваемого.

«После того, как машина была изъята, полицейские прибыли в город Рубцовск Алтайского края. Здесь на съемной квартире злоумышленник был задержан. Омич и его спутница не стали отрицать своей вины в содеянном.
Осмотрев  комнату, в которой несколько дней жила молодая пара, оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных денег, 68 000 рублей и купленные на сбытое золото ноутбуки и сотовые телефоны»
, — информирует официальный сайт омской полиции.
 
В настоящее время изъятый автомобиль и деньги возращены потерпевшему. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере», продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов