С февраля пенсии в Омской области увеличатся на 11,4%

С февраля пенсии в Омской области увеличатся на 11,4%

Дата публикации 23 января 2015 12:26 Автор Раиса Емельянова

В Омском отделении Пенсионного фонда подтвердили, что с 1 февраля пенсия всех получателей трудовой пенсии в России увеличится на 11,4%. Произойдет повышение в автоматическом режиме.
«С 1 февраля пенсию в новом размере омские пенсионеры станут получать в соответствии с обычным графиком. Завершится выдача февральских пенсий 22 февраля. До этого дня ее получат все без исключения пенсионеры, в том числе те, кому ее переводят на личные счета в банки», — рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
 
Напомним, в планах Пенсионного фонда первоначально была иная цифра февральской индексации трудовых пенсий — 7,5%. Однако в связи с резким скачком инфляции в конце 2014 года федеральное правительство приняло решение проиндексировать трудовые пенсии россиян в полном соответствии с показателем годовой инфляции. По данным Росстата, она составила в 2014 году 11,4%.
 
Что касается перевода пенсий в баллы, которое было произведено с 1 января 2015 года, то оно практически не отразилось на размере абсолютного большинства пенсионеров. Если не считать увеличения фиксированной части трудовых пенсий на небольшой размер — на 12-48 рублей. При этом львиная доля пенсионеров получила прибавку к фиксированной (она же базовая) части пенсии чуть больше 24 рублей.
 
Размер пенсии с учетом февральской индексации омичи могут легко вычислить сами. Для этого достаточно  нынешнюю пенсию в полном объеме умножить на 11,4%. Учитывая, что средняя трудовая пенсия в Омской области сегодня составляет около 11 тыс. рублей, в феврале этот размер также увеличится на 11,4% и составит уже 12 тыс. 540 руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...