С февраля пенсии в Омской области увеличатся на 11,4%

С февраля пенсии в Омской области увеличатся на 11,4%

Дата публикации 23 января 2015 12:26 Автор Раиса Емельянова

В Омском отделении Пенсионного фонда подтвердили, что с 1 февраля пенсия всех получателей трудовой пенсии в России увеличится на 11,4%. Произойдет повышение в автоматическом режиме.
«С 1 февраля пенсию в новом размере омские пенсионеры станут получать в соответствии с обычным графиком. Завершится выдача февральских пенсий 22 февраля. До этого дня ее получат все без исключения пенсионеры, в том числе те, кому ее переводят на личные счета в банки», — рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров.
 
Напомним, в планах Пенсионного фонда первоначально была иная цифра февральской индексации трудовых пенсий — 7,5%. Однако в связи с резким скачком инфляции в конце 2014 года федеральное правительство приняло решение проиндексировать трудовые пенсии россиян в полном соответствии с показателем годовой инфляции. По данным Росстата, она составила в 2014 году 11,4%.
 
Что касается перевода пенсий в баллы, которое было произведено с 1 января 2015 года, то оно практически не отразилось на размере абсолютного большинства пенсионеров. Если не считать увеличения фиксированной части трудовых пенсий на небольшой размер — на 12-48 рублей. При этом львиная доля пенсионеров получила прибавку к фиксированной (она же базовая) части пенсии чуть больше 24 рублей.
 
Размер пенсии с учетом февральской индексации омичи могут легко вычислить сами. Для этого достаточно  нынешнюю пенсию в полном объеме умножить на 11,4%. Учитывая, что средняя трудовая пенсия в Омской области сегодня составляет около 11 тыс. рублей, в феврале этот размер также увеличится на 11,4% и составит уже 12 тыс. 540 руб.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов